5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用并充板的进来看看,两块电池壮烈牺牲了!

楼主

今天早上打算用并充板给两块4S 5200电池充电,刚接第2块电池就起火了,此时充电器并未接电源线,这是不是并充板短路?不要跟我说接反了,有卡槽还能接反?电池状况一直良好!

欢迎继续阅读楼主其他信息

universe1937 发表于 2014-9-15 15:32
我充电前测了下电压,两块电池都是3.75-3.78之间,最大相差不过0.03V

平衡插头插反了吧?我也试过插反了爆火花的,注意点,没事的

我有一次3S插4S的口了,瞬间起火,难道楼主和我一样?
艾玛太惨烈了
果断入A6或者A9吧!B6这个本身的平衡就................................
哪个网店买的,报一下。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我也是这么建议的,多买及个B6,既安全又方便!
我用并充板四年多无任何问题,同情一下楼主。

电池坏了可以换,没大问题就好
明显短路了  猜测是接充电器的正负香蕉头短路了  看图片离得很近
铁蛋 发表于 2014-9-15 17:09
这种板能用吗?   每次平衡电压多麻烦

我不用并冲板,我用并冲线。看我发的贴。

电池端短路的可能性大
恰恰相反,“火花四溅”说明电芯仍然是好的,立即动手!过放了就晚了。先把平衡线全剪掉,一根一根的剪哦(you've been warned!),然后扒皮。
universe1937 发表于 2014-9-15 22:53
动一下火花四溅呢,我看着都怕,不敢动它了,也不知道怎么处理掉!

坏的电芯,还有电量没有放完,你先放两天,等坏的电芯,自动把电放完了再动

18608171111 发表于 2014-9-15 22:06
好的检查一下电芯,肯定可以用.

动一下火花四溅呢,我看着都怕,不敢动它了,也不知道怎么处理掉!

Himalaya 发表于 2014-9-15 16:55
没牺牲,只是二级伤残,且可恢复。需要扒了衣服治疗。

好的检查一下电芯,肯定可以用.

難得清醒 发表于 2014-9-15 17:19
个人建议两块并联电池,第一电池较耐用,第二万一在飞行中其中一颗电池突然出状况至少还有另一颗电池保你安 ...

嗯,学习了!

你这是淘宝那30多的那种吧,贪小便宜吃大亏啊。淘宝那70多的那种我看用着很好
很大可能平衡头插反了。这种并充板我用来充了2000多块次的电池,没用问题,曾经插反过一次平衡头,当时立刻冒烟,好在手疾眼快,很快拔了下来,只轻微灼伤手指,电池并充板都还能正常使用。

看并充板的样子应该是并充板那个地方短路了!