5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Turnigy 9XR 遥控发射器如何?

楼主
首先说明下本人不是托,不属于任何厂商。
只是一个航模新手,连遥控器都没有的新手,一直潜水中。
之前有考虑过买D10或者是X9D,现在感觉这个控也比较好。
功能跟X9D差不多,用的是相同的固件,当然调制模式用frsky的模块也是没问题的。
有一个问题是此控好像标配没发射模块。
不知道有人吧里有人用这个控没?
希望指点一下并给个建议,谢谢。
刚刚查了这个遥控器,具体内容如下,跟大家分享下。~~~

Turnigy 9XR就在这里!
9XR软件的研发工作从6年前就开始了。从那时起,它经历了调整,修改,更新,由R/C社区成员调整成为一个功能强大且易于使用的界面。我们的工程师围绕R/C社区软件的变化和输入设计了实物产品。这一切的结果便是Turnigy 9XR的诞生!
对于许多用户来说,这将是完美的9通道遥控装置。你可以打开包装直接使用,也可以继续进行个性化设置。我们已经创建了turnigy9xr.com作为软件开发者中心,同时为所有9XR的用户提供社区支持。
9XR提供了高品质预装软件,该软件拥有丰富齐全的功能,并且易于使用。我们的目标是为你,为RC发烧友提供一款功能强大、价格优惠的遥控装置,Turnigy 9XR将会超出你的预期!
9XR标准功能:
• 8通道PPM / 9通道PCM
•全滚珠轴承
•可调节杆长度
•主轴数字辅助
•16模式记忆
•可分配开关
•可自由分配通道混合器
•图形化双速率及指数
•襟翼和差动
•油门锁定
•适用于Heli/Aero/Glider类型模型
•基于模型类型的编程模板
•支持M1,M2 , M3,M4杆式控制模式
• 128× 64背光液晶显示器
•内置JR和双叶教练机端口
• PPM和PCM输出
• JR射频模块(Orx DSM2,Orx Open LRS 433MHz等)
•程控定时器
•低电压警告和蜂鸣
•支持3S锂电池
• 9XR固件预装
• AVR ISP接口
•内置的2.4GHz天线
规格:
通道:8ch ppm/9ch pcm
显示:128*64LCD (背光)
支持类型:Heli/Acro/Glid
记忆模式: 16
杆控模式: 1,2 ,3,4
编码器类型: PPM / PCM
模块接口: JR兼容(参见下面相关产品)
仿真器接口:支持( JR &双叶)
蜂鸣器:支持
电池盒: 112 ×44× 27毫米
重量(不含电池和射频模块) : 723克
自备:
电池3S锂电池
射频模块
查到的报价大概是360左右,因为没有发射模块,所有最少要配一个DSMX/DSM2 2.4Ghz发射模块大概要220左右
共计约580元,这些是不包含邮费跟接收机的价格,某宝上DSM2接收挺好买的,不知道这个控怎么样?
希望给点建议。
另外有个不太清楚的地方:
标准功能上有标注•内置的2.4GHz天线???
那为什么还要另外购置发射模块?还是说安装发射模块后就不需要安装天线了?这个有点不解,希望指点下。
还有这个控怎么样?求指点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 15楼

那为什么还要另外购置发射模块?还是说安装发射模块后就不需要安装天线了?这个有点不解,希望指点下。
还有这个控怎么样?求指点。

================================================================

9xr是有个内置天线,也只是有个天线而已,在高频头插口的位置留了天线插口
可是需要特定的高频头才行,可是支持这个天线插口的高频头,只见过照片,没见过哪有卖的

买其他的高频头,用不到这个天线,除非改装

另外您问是不是福斯出的我也不清楚,但怀疑是福斯代工的

zyren 发表于 2014-9-20 00:24
我说的就是这个套装高频头,但hobbyking上没卖的,香港仓也没有,只能买空控,再配高频头

感觉没有必要买这个高频头,接收还要用他自己的,协议也不知道怎么样,配高频头想用什么协议都可以,如果想拿这个高频头自己改装,然后用自带的2.4g天线到是不错的想法。
来自苹果客户端来自苹果客户端
zdJack 发表于 2014-9-19 22:03
9xr的上一版本的遥控器9x有一个自带高频头的装,并且现在这高频头是2.0版本,有怀疑这高频头在9xr上能使 ...

我说的就是这个套装高频头,但hobbyking上没卖的,香港仓也没有,只能买空控,再配高频头

zyren 发表于 2014-9-18 09:13
...

9xr的上一版本的遥控器9x有一个自带高频头的装,并且现在这高频头是2.0版本,有怀疑这高频头在9xr上能使用内置2.4g天线,9xr官网上有个图,说有图上有的高频头我都识别出来了,不知道你说的照片是不是一个图片,个人判断是他自家的射频模块的v1版本,不知道对不对。
...

9xr的上一版本的遥控器9x有一个自带高频头的装,并且现在这高频头是2.0版本,有怀疑这高频头在9xr上能使用内置2.4g天线,9xr官网上有个图,说有图上有的高频头我都识别出来了,不知道你说的照片是不是一个图片,个人判断是他自家的射频模块的v1版本,不知道对不对。
zdJack 发表于 2014-9-18 13:47
你是在大 陆仓库还是在香港仓库买的啊?
433模块的接收好配不?大概多少钱?

去年在香港买的,433是朋友做的,不卖国内,以前也用过非凡433,都没有问题,是JR插口高频头都能用

赵喆 发表于 2014-9-18 13:26
HOBBYKING.COM能买到,我用的是朋友做的433,效果不错

你是在大 陆仓库还是在香港仓库买的啊?
433模块的接收好配不?大概多少钱?

zdJack 发表于 2014-9-18 12:39
在哪里能买到?多少钱?你用的什么射频模块啊?感觉怎么样?好用不?

HOBBYKING.COM能买到,我用的是朋友做的433,效果不错

赵喆 发表于 2014-9-18 10:23
我在用,不错的

在哪里能买到?多少钱?你用的什么射频模块啊?感觉怎么样?好用不?

...

谢谢,我明白了~~~

我在用,不错的

看着很像变形金刚啊,支持一下
zyren 发表于 2014-9-18 01:45
9xr就是富斯9加了刷机口,不含高频头,买回来要配套收发

也是福斯出的吗?
huangzhesw 发表于 2014-9-18 01:08
要自己加射频模块,适合会折腾的 性价比不错,如果你真是新手,有没有编程相关的任何经验,建议先上成品,如您所 ...

哦,这个建议不错。
冷静的角落 发表于 2014-9-18 00:24
有点像变形金刚要是我,,我就支持国产,什么牌子,你懂的性价比高

你指的那个啊?华科尔?天地飞?福斯?还是乐迪?
jdd_han 发表于 2014-9-17 23:35
多少钱呀,上个天地飞7或8x或9算了,国产老牌值得信赖

单控300+,要另配发射模块200+,总共下来不超过600就是一套了
xinte0922 发表于 2014-9-17 23:33
小白鼠不是这么好当的

这控应该很长时间了都~~~
zhanggang 发表于 2014-9-17 23:21
2.4G天线在遥控器的手提把里

装高频头后就不用装天线了?
9xr就是富斯9加了刷机口,不含高频头,买回来要配套收发