5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

打算用精灵2穿云的同学请进

由于下降限速到2m/s这里计算下到底穿云的时候上升多长时间必须下降才合理,不至于在空中把电耗光。
这里假设上升速度为v1,下降速度为v2。上升时间为t1,下降时间为t2。飞行高度为s。
经查阅资料和实际飞行得知v1=6m/s,v2=2m/s.全套FPV装备时飞行时间12min。
这里求飞行高度和上升下降的合理时间
由以上条件列出2元1次方程组
t1+t2=12min
6t1-2t2=0
解出合理上升时间为3min,下降时间为9min,飞行高度为1080m
同理单机起飞上升5min,下降15min,飞行高速1800m

此外我还做了几个测试。
1.在精灵2悬停的时候用手扭转其方向,并不能像GPS定位那样自行恢复。也就是如果超出视线有可能和认为的方向不一样
2.将精灵2悬停在离地5cm高度,只要其有机会接触地面,可能由于其PID算法什么的吧,它就不经同意自己落在地面上了
3.对正在悬停状态的精灵2实施掰杆动作,电机立即停转
4.将掰杆过的精灵2倒置,电机极速变速,像是反转。如果这样自紧桨有可能会射桨
5.将飞行高度限制在1500m。天线与地面45度夹角。精灵垂直上升还未到设定高度就快闪黄灯,瞬间感觉对精灵2搞限飞列表真的没必要

以上是在主控版本3.04状态下测试,由于水平有限,文中错误之处在所难免,敬请大神指正

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
好有意思的几个测试
1200米。。。。对航空造成安全威胁诶!慎重!特别是在航线范围内,附件有机场的地方。
学习了
东之日 发表于 2014-9-29 22:55
去年,国家体育总局在我们这里举办全国航空航天模型锦标赛,今天,全国科研类航模锦标赛正在我家附近进行着 ...

说的很对,我自从飞丢一架后就老实了 正确认识航拍
话说 我当初第一架精灵1飞到1200米穿云后 感觉真是不错

嵌入式2014 发表于 2014-9-29 22:46
phantom2+h3-2d+gopro3+ dji5.8+osd mini 飞行13分钟开始报警

还有就是每天看到的都是 2代炸鸡 怎么炸的都有

嵌入式2014 发表于 2014-9-29 22:46
phantom2+h3-2d+gopro3+ dji5.8+osd mini 飞行13分钟开始报警

我当初准备买2的 就是考虑飞行时间,后来没买 把手上准备换下的精灵1代改装了下  满载1301克  可以飞18分钟

leyefe 发表于 2014-9-29 22:30
你精灵2 满载多少重量,满载极限飞多少时间

嵌入式2014 发表于 2014-9-29 22:03
补充一下,是在Naza-M v2模式下测试的

你精灵2 满载多少重量,满载极限飞多少时间

wangyu1204 发表于 2014-9-29 22:16
帖子重新编辑吧,楼主的中文实在需要回炉深造下。。。
还有我们不zuo si,更不会去穿云!

小伙子汉语拼音学得不错,He He!
帖子重新编辑吧,楼主的中文实在需要回炉深造下。。。
还有我们不zuo si,更不会去穿云!
沙发
补充一下,是在Naza-M v2模式下测试的