5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

成本极低简单易做的小船

楼主

玩腻了滑水型暴跳快艇,回归悠闲,玩排水型,可是排水型的船体流线形复杂,制作太费神,于是想出了这个鬼主意。
  这可能是目前举世无双的破烂类船模。看者浏览时如若出现头晕恶心症状,请立即回避。
  船体自己设计,平面线形,不需要复杂的流线形,容易加工。甲板建筑参考了70年代广西桂江船厂造的丙级交通艇。
  船长51cm,宽8.5cm。

材料:KT板边角料,透明包装胶片和透明胶粘带(加固KT板边缘用),少量三夹板、泡沫、罐头盒铁片碎料,船体成本几乎为零。
  粘合剂:泡沫胶,AB胶,704密封胶。
  电机:过时玩具船拆下的电机,有人说是360。
  电调:临时从其他船借来的车模双向电调。
  舵机:9 克。
  电池:电动自行车动力锂电两节,7.4V。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
好贴帮顶
很不错,适合初学者练手
模型自己做,玩的高兴就好。
楼主,我的第一帖就献给你了,很想学习一下,做个简易的开始!
谢谢夸奖!
本人喜欢按照自己的想法做船模享受乐趣。
航姿优美到无以复加!
哇,如此简洁利索的做法!高人!看来也是麓湖的群友,船桥还有巨大的发挥空间,这么好的贴必须顶!!
好极了1

漂亮  赞一个
来自安卓客户端来自安卓客户端
陈师傅又做新船啦?
船体轻,速度快
K100 发表于 2014-10-12 19:12
没有专门测试续能力.时走时停,时快时慢,一组1850毫安时电池大概走十几分钟吧.电机比较热,没有散热装置. ...

高手!我想请教传动部分是怎么做的!!用什么和马达连接!辐条套在铜管里面  铁皮螺旋桨 还有什么?非常想知道!

没有专门测试续能力.时走时停,时快时慢,一组1850毫安时电池大概走十几分钟吧.电机比较热,没有散热装置.

续航怎么样
来自苹果客户端来自苹果客户端

我6年前同一班船友经常去麓湖宜家嘅位置玩船啦!
后咪俾保安赶,志辗转其他地方玩——大学城,荔湾湖,少年宫,芳村,白云公园。宜家主要系芳村玩,间中去下麓湖。宜家周2周4系麓湖玩时速80公里快艇果个戚伯就系我地以前荔湾湖嘅船友啦。
———不知你是否讲粤语,用粤语讲嘢是证明自己不是假冒的。

原来你也在麓湖玩船,加入我们吧,我们周2、4中午,周末都会去玩船
KT板强度有限,在KT板上小面积地直接固定电机和受力的轴套等部件恐怕KT板受不了。于是就增大KT板的受力面积。用三夹板或者有一定强度的薄木板、纤维板粘到相关位置,然后在上边安装电机座。KT板受力面积增大,其强度可以支撑电机的运转。轴套的木制支架从船底穿过KT板在舱底被两块上了AB胶的夹板夹住,牢牢地固定在KT板上,这样轴套支架就很结实,不会在螺旋桨运转时摆动。舵的安装也是这个办法。

高手啊