5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

apm更换机架无法自稳求助

楼主
我用的是apm2.8,原来的机架是280的3d打印机架,但是这机架强度不怎么行,然后我就打算换成碳纤的,在换机架前我的机子几乎调到完美状态,非常稳,因为我要换上的碳纤机架跟原来的3d打印机架没什么大区别,因此我就只拔了电机跟电调的连接,其他部分线都没拔全部直接移植到新的机架上,装上之后测试电机转向完全没问题,但是却无法自稳,电机总是忽快忽慢地转动,然后我又重新erase之后再刷了固件,也重新做了油门行程校准,加速度计校准,罗盘校准,遥控校准全部重新做了一遍,但是还是跟之前一样,电机忽快忽慢地抽风,根本无法自稳,但是在校准油门行程的时候电机转速非常平稳线性,在换机架之前完全没问题,因此应该不是apm的硬件出了问题,而且就算刷了系统之后进行终端连接缺显示乱码,刷了小车之后就不会显示乱码,但是再刷回四轴又会乱码,我是在是想不出哪里出错了,求大神指教........

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
固件没刷好
小车老版本多轴新版吗,终端没有了

乱码的问题 不用纠结,看你的刷固件的情况  你以前用的不是3.2.*的固件,APM3.2固件之后 因为容量问题,去掉了终端功能。

你试着刷回老版本的固件,比如3.15  3.12  等等,看看情况有没有改善

刷3.15试试看吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的也是2.8,亂碼不用管它,調一下pid,p小點,d大點
来自苹果客户端来自苹果客户端
重新刷固件调参试试吧
谢谢楼上各位,今晚我刷回老固件试试
还是不行啊,3.1.5.  3.1.2等等老固件我也都试过了,还是不行,电机还是忽快忽慢地乱转,完全没法自稳的,硬件肯定是没问题的,因为我移植过来之前在家里试飞了下非常稳,想了好久就是不知道哪里出问题了,陀螺仪,加速度计,电调,遥控等都校准过