5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

TITAN H4 铝方管折叠机架装机报道,顺便告诉你碳纤维究竟有多少种,免得上当。

楼主
起名字就叫泰坦吧,轴距500mm,重量330g,自带脚架,折叠方便好携带。入门或者发烧都适用。适合10到12寸 2212到F4006的小电机。我装了一台H8 和H4。各位看官请拍砖~稍后带你看新手上树~

飞控APM2.8真容:

机架大体样子:

机架相比f450多了一点点,关键是它没脚架。布线方面H4要比H8宽裕好多,8轴的走线实在头疼,放不下了就干脆从外面走了,难看了点不过也没办法了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
二楼等视频审核通过 放这里。

三楼来说说碳纤维的事情,细说奸商会在哪里坑你。(我的说法可能有不对之处,欢迎指正)。碳纤维CARBON FIBER,顾名思义,就是碳制成的纤维制品,简单来说就是把碳拉成丝,再编成布,再做成板子。“它是由片状石墨微晶等有机纤维沿纤维轴向方向堆砌而成,经碳化及石墨化处理而得到的微晶石墨材料。我们模型上常用的板子有碳纤维,玻璃纤维,和环氧板。他们大体相同,用纤维布和树脂热压成型,换不同的纤维布就能做出不同的板材。我接触过的有混碳板,玻碳板,玻纤板,碳纤板,环氧板。让我一个一个来解释。

混碳板,
确切来说是玻纤和碳纤混合编制,加工成板,颜色上应该是黑灰色的,不常用,所以很少生产。
玻碳板,一大部分商家都是在这里做文章,这种板子内部是玻纤版,两面有两层碳纤布,不仔细看,就被当作是碳纤板了,这种板子比碳纤便宜,比玻纤贵,重量几乎相同,贵就贵在两片碳布上了。
玻纤板,玻璃纤维制成的板,玻璃的拉丝出来的是银色的,发亮的,成型的板子是银色反光的。比较重。
碳纤板,全碳纤制成,至于1k和3k,是纤维密集度的指标,越高纤维越密,也就越结实。全身为黑色,纤维布的编制方法不同,分为平纹和斜纹,表面处理有亚光和亮光,上面用的就是平纹亚光,个人比较喜欢。
环氧板,不同于电木板,这种板子常用来做电路板,就是你的电子产品里绿油油的板子那种质感。黄褐色的那种是电木板。

那么问题来了,既然玻纤板是银色的,那为啥看到的都是黑色玻纤板?
那是因为,那就是 黑色 的环氧板。。。。

如何区分这玻纤和碳纤?
1,纤维布是有纹理的,没有纹理的就不是纤维板材,所以可以把纤维板和其他板做个区分。
2,玻纤的粉末是白色的,碳纤的粉末是黑色的,钻个孔就知道了。
不过要注意这个粉末都是有害的,不是说有毒,而是吸入之后排不出去,而已。

我觉得飞控安装位可以在中心版的上层空出来,飞控安装到下层上..这样下沉安装电话突出的部分少..炸鸡比较保护一些..
各种板你自己都还是没分清
顶,科普了
這種鋁方管骨架的H4應該比那些碳先板的穩定些
我在贴吧也看到你了
来自苹果客户端来自苹果客户端
泰坦?你玩CF玩多了吧
吸进去排不出去?为毛?那pm2.5也是排不出去咯
wanwan2012 发表于 2015-3-31 00:38
吸进去排不出去?为毛?那pm2.5也是排不出去咯

这些粉末比pm2.5大多了,都是附在气管或者肺泡上
ilikepanda007 发表于 2015-3-31 00:52
这些粉末比pm2.5大多了,都是附在气管或者肺泡上

那生活中还有很多类似的粉尘吧?都不能排出吗?
ansonl 发表于 2015-3-30 21:43
這種鋁方管骨架的H4應該比那些碳先板的穩定些

恩,要结实很多,也容易维修,
wanwan2012 发表于 2015-3-31 00:56
那生活中还有很多类似的粉尘吧?都不能排出吗?

你想呀?碳这种物质化学性质很稳定,常温下几乎不和其他东西反应,玻璃也不用说了,也不反应,所以进去了,它分解不了,也进不去血液,那只好待在肺里,时间久了就尘肺,和抽烟差不多
和方形碳管比呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
turok 发表于 2015-3-31 07:10
和方形碳管比呢?

重量更轻,强度适中,价格便宜的多。关键是如果炸了,弯的是铝管,碳管的,弯的就是机身了
楼主又有机架送给模友测试用么
我觉得这机架做的挺漂亮的。
楼主铝管什么规格的?
美爆了,骚挂了,完全被毒到了。楼主你丢肥皂吧!裤子已经脱了。。。