5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

fpv 摄像头 选择

楼主
想问问 有人用过x宝  2,,30的那些摄像头吗?  太便宜了 感觉不太靠谱的样子。 想知道一下效果, 有用过的模友说说哈。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

建议不要买,会变色的,我推荐你买这个,(技术交流请勿涉及价格或购买方式板主留)一定要加控制板,这个飞行时可以减少逆光看到地面颜色变差,还有就是希望加个上个金属盒子,这样对摄像头最大的保护,没有盒子摄像头很容易坏掉,我个人因为这个坏了几个了。

建议不要买,会变色的,我推荐你买这,摄像头一定要加控制板,(某宝卖120左右,慢慢找最低才43)这个飞行时可以减少逆光看到地面颜色变差,还有就是希望加个上个金属盒子,这样对摄像头最大的保护,没有盒子摄像头很容易坏掉,我个人因为这个坏了几个了。

575582911 发表于 2015-6-10 09:14
建议不要买,会变色的,我推荐你买这,摄像头一定要加控制板,(某宝卖120左右,慢慢找最低才43)这个 ...

控制板 是指那种ccd 的调参板吗?
maybet 发表于 2015-6-10 09:20
控制板 是指那种ccd 的调参板吗?

是的

建议不要买,会变色的,我推荐你买这,摄像头一定要加控制板,(某宝卖120左右,慢慢找最低才43)这个 ...

可是我打算用在250上面 加了外壳感觉好重

还有些什么 1200线  1400线是虚标的吗?
maybet 发表于 2015-6-10 09:22
可是我打算用在250上面 加了外壳感觉好重

那你看着办吧~反正坏了也可以返修的

那些没壳摄像头固定的螺丝非常接近主芯片,一点变形就坏了,反正我坏过几次,以后都不用的了。我也只是正常降落也坏了两次,加了金属盒子两个月没坏过了,当然,这是我的经验,只供参考,几十克的重量对于250也实在是重了点,希望楼下的有更好答案
maybet 发表于 2015-6-10 09:25
还有些什么 1200线  1400线是虚标的吗?

如果你的显示器是1080*1920,那么700线已经非常清晰了,这个还要看显示器啊,对于1200线那些我没用过哦。

可否pm个链接呢。谢谢

575582911 发表于 2015-6-10 09:34
如果你的显示器是1080*1920,那么700线已经非常清晰了,这个还要看显示器啊,对于1200线那些我没用过哦。 ...

也是 你说的对。。 我的显示器才800x600 哈哈。。 普通的7寸屏幕  看来真的700线够了
反正我用到现在也没出现变色神马的。。。。
楼主,别迷信神马多少线了,图传本身最高承载也就600线,
700线的摄像头都用不完,1000线,有必要吗?
反正我固定翼上一个80元的摄像头,700线的高清用的很好,
四轴上一个45元的摄像头也用着不错。。。。
sysmu 发表于 2015-6-10 10:14
楼主,别迷信神马多少线了,图传本身最高承载也就600线,
700线的摄像头都用不完,1000线,有必要吗?
反 ...

恩恩 我只是好奇 看到淘宝有些 2  30的 怎么会那么便宜。。 想看看有没有模友用过 讲一下效果 哈哈
maybet 发表于 2015-6-10 09:45
也是 你说的对。。 我的显示器才800x600 哈哈。。 普通的7寸屏幕  看来真的700线够了

700线都高了,现在用的模拟图传最高也就500*582,换算下来420线。500线的摄像头足矣,不过现在主流都是700线了,买700线的可以。

ajiang1928 发表于 2015-6-10 11:26
700线都高了,现在用的模拟图传最高也就500*582,换算下来420线。500线的摄像头足矣,不过现在主流都是70 ...

这么说 瓶颈还在 图传设备上面啊。。
我用的就是20多的摄像头,,之前买的就是100多的什么SONY方案的,坏了2个,,后来就一直用的20多的这种带金属外壳,,质量很好,,效果我不说多好,反正能看的见~~~

图传的效果就这样了,你摄像头再清晰也没用,,反正传过来也就这样了,贵的摄像头细节方面要好一些,不过那对于你FPV真的有用吗?我觉得没用,,2,3十的就好,便宜实惠,,炸了也不心疼。
jumus56 发表于 2015-6-11 10:03
我用的就是20多的摄像头,,之前买的就是100多的什么SONY方案的,坏了2个,,后来就一直用的20多的这种带金 ...

能发链接来看一下吗  你买的那种  夜视效果怎么样? 我觉得 图传基本就认路,  本来屏幕分辨率也不高 太好的摄像头也发挥不了

原来用3*40的,效果不好。后来用7*80的。感觉好很多,都是C cd的板机,还没用坏过。
来自苹果客户端来自苹果客户端