5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

100起落! 有多少朋友安全的航拍、FPV达到这及格分了的?

楼主
潜水航拍FPV一段时间,看到很少有朋友安全飞行100个起落了。。。。。

如果排除人为操作失误(毕竟飞控大大降低了门槛),在空旷区域(在小环境、室内飞太zuo了),看看有多少朋友超过100个起落未失控炸鸡或飞丢,讨论不限机型、不限飞控品牌。

希望给准备入航拍的朋友一点心理准备(准备多少起落炸鸡)。我是只飞直升机3D的,最近对航拍FPV开始感兴趣了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

无数起落,N多飞机N多飞控,炸过三次:早期在大桥(钢筋)上校准SuperX罗盘导致炸鸡一次(飞机成渣,电子设备无损),后来NAZAlite450公园里穿越碰树枝小摔一次(断桨),同样450 工地穿越擦地飞的时候蹭到地面防尘网小摔一下(无损)。其实飞的更多的是精灵2、S800、EVO、S900这些“高危”机型,从未遇到过“干扰”和“失控”,目前已经全面淘汰其他飞控,只用大僵和CC3D。飞了这么久,感觉能导致炸鸡的因素太多太意外,在保证装机质量、检查保养和操作水平的情况下,你就放心飞吧,反正早晚要“干扰”舔地的(我一直期待那一天),因此一定避免在人多的地方飞。

apm  AT9  300起落以上无炸鸡
我的八轴从13年到现在,飞了至少1000+架次,其中800+为作业状态,到目前没有出过飞行事故,地面事故和紧急情况肯定是遇到过的,这让我很庆幸,从来没有在作业状态出过事故!!
整机大拆解维护都两次了。
如同波音/ 空巴...一段時間也會來一下..意外是無法預測的
双料王牌 发表于 2015-7-30 13:19
我的八轴从13年到现在,飞了至少1000+架次,其中800+为作业状态,到目前没有出过飞行事故,地面事故和紧急 ...

厉害!  2年时间   那基本是天天飞的节奏啊        作业用的话,维护或者调试不好,导致几率高的话确实要亏死
或者应该说因为要作业,所以检修细致吧

snowynight 发表于 2015-7-30 13:10
无数起落,N多飞机N多飞控,炸过三次:早期在大桥(钢筋)上校准SuperX罗盘导致炸鸡一次(飞机成渣,电 ...

之前看到一个跨桥炸的,应该是你的帖子

Williamljzh 发表于 2015-7-30 13:26
之前看到一个跨桥炸的,应该是你的帖子

不是,没发过炸鸡帖哈~

Williamljzh 发表于 2015-7-30 13:25
厉害!  2年时间   那基本是天天飞的节奏啊        作业用的话,维护或者调试不好,导致几率高的 ...

、天天飞?哪有那么多单子,一个星期两三天外场就不错了,不过大部分时候一天差不多7、8个起落,我们的飞机比较早,续航差了点,留点余粮,就12min素材,维护那到时很到位,飞的时候也从不装疯
不是这么说,反正我的固定翼fpv100起落都还是好好的
来自苹果客户端来自苹果客户端
之前飞固定翼,近二年多,每个星期都飞四轴,累计近千起落了,四轴至今还没炸过机,但遇到过看不清姿态被迫降落的情况。楼主是直升机3D飞行高手,不过提醒楼主,多轴FPV飞行一定要开GPS,设置失控返航,不然非常容易飞丢。特别是有风天气,不开GPS,飞远了,飞机有时飘的非常快,连看显示屏的机会都来不及,如过迎着太阳飞,显示屏白茫茫的,更看不清地面目标了,箭头虽然也指向家的位置,但没有机头指向,很难辨别机头机尾,造成误操作,飞丢或者炸机。我不理解固定翼OSD一般都显示机头指向,如罗盘尺和雷达指向,容易辨别家的位置。多轴OSD为什么大部分没有机头指向呢,这也是很多模友飞丢的原因吧。

Arkbird飞控 + X5 + 翼刀,2200mah电池挂狗,

飞了3年了还在服役,最先挂狗1 ,后来挂狗2,现在挂狗3+

。。这老古董不知什么时候才能离开我。。
搜索

Aceware 发表于 2015-7-31 10:18
Arkbird飞控 + X5 + 翼刀,2200mah电池挂狗,

飞了3年了还在服役,最先挂狗1 ,后来挂狗2,现在挂狗 ...

第一眼看到图  我还以为炸了呢   
原来是老古董了
服役的机器越久越有感情的哦

wangweiabm 发表于 2015-7-31 09:55
之前飞固定翼,近二年多,每个星期都飞四轴,累计近千起落了,四轴至今还没炸过机,但遇到过看不清姿态被迫 ...

谢谢你的提醒! 多轴我暂时就飞过朋友的精灵3,osd上面就有回家指向,还带绿色指示直线和地图,感觉不错。所以才对fpv来兴趣了。

我飞直升机3D的话水平还行  就是没太多时间练了,所以想玩玩休闲的

其实不作死,基本上很难炸,安全飞行100架次的记录我们这儿好几个,能飞的天气每天8电,一个月安全飞行就破百了。

但是我们这里炸鸡事故也多,现在已经压了十几份事故报告在我这儿,每个月一批飞机送回DJI返修,月均六七千的修理费。不过基本上都是同一个人炸的,那货少根筋,上天以后各种嘬,现在已经不让他飞,只让他控云台了~~~~
wangweiabm 发表于 2015-7-31 09:55
之前飞固定翼,近二年多,每个星期都飞四轴,累计近千起落了,四轴至今还没炸过机,但遇到过看不清姿态被迫 ...

顶一下,稍微有点距离的飞行一定要开GPS。以防万一。
microsu 发表于 2015-8-1 06:42
其实不作死,基本上很难炸,安全飞行100架次的记录我们这儿好几个,能飞的天气每天8电,一个月安全飞行就破 ...

哈哈,维修费不是自己出吧?要不就是一个土豪
飞控出问题的也不少
lgluwei 发表于 2015-8-1 08:27
哈哈,维修费不是自己出吧?要不就是一个土豪

以前台里出,现在要我们自负盈亏要自己出了。。。正考虑要不要改开源,感觉pix比dji可靠,维修方便,成本也更低。