5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

E800动力套,3.1KG四轴 15分钟 50摄氏度 正常吗

楼主

如题,3.1KG的整机

在室内无风环境,悬停。一块电池下来,温度大约在40度-50度了。

也就是摸着微烫手。电调温度比电机还要高一点。电调全都外置,没有包含在中心板内

以前其他品牌电机电调同机体没有这么高温度啊。请问是否正常
======================================

我是H4机架 NAZA V2

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

推荐起飞重量800g每轴,四轴3.2kg
你自重3.1kg,能不发热吗。

也不说多大的电池,什么规格的电池你让人给你算呀!!!!!
葡萄干面包 发表于 2015-8-16 17:32

3.1超过3.2了?呵呵

程思锦 发表于 2015-8-16 17:32
也不说多大的电池,什么规格的电池你让人给你算呀!!!!!

6S电池,和容量无关

葡萄干面包 发表于 2015-8-16 17:32

请问用过E800吗?我觉得不正常才问的,如果工作温度就这样,就无所谓了

mountain230 发表于 2015-8-16 17:36
6S电池,和容量无关

怎么会和容量无关,用1000mah的电池给我飞个15分钟试试

mountain230 发表于 2015-8-16 17:36
3.1超过3.2了?呵呵

没超过就不发热了?多潜水看看吧,呵呵。就你这态度谁帮你回答
葡萄干面包 发表于 2015-8-16 18:10
没超过就不发热了?多潜水看看吧,呵呵。就你这态度谁帮你回答

我只是问一下发热50度是不是正常,没用过的人,并且不看清楚原文瞎掰掰我不能说了?

程思锦 发表于 2015-8-16 17:41
怎么会和容量无关,用1000mah的电池给我飞个15分钟试试

关键是在推荐载重范围,这套动力是不是这样发热的?和续航时间没关系啊,10000MAH我敢说绝对超过20分钟续航

mountain230 发表于 2015-8-16 21:27
关键是在推荐载重范围,这套动力是不是这样发热的?和续航时间没关系啊,10000MAH我敢说绝对超过20分钟续 ...

咱们说的不在一个频道上、我说的是效率,兄弟我说的不是10000你多加了个0

程思锦 发表于 2015-8-17 00:03
咱们说的不在一个频道上、我说的是效率,兄弟我说的不是10000你多加了个0

其实这个情况,飞1分钟2分钟温度也已经很高了。但是我飞2快5000mah的6S,也就这个温度不会在上升。之前和E800相同级别的电机+好赢的电调,这个重量基本就是温热而已。感觉E800温度略高了

四个电机电调温度一样。
就续航时间而言,3KG5000MAH,带图传和云台及GOPRO充电,15分钟续航也差不多。
所以看不出明显的导致发热的原因。
想问问有没有一样用E800的注意过这个问题。
实在没有只能去问DJI客服了,怕排队麻烦。

mountain230 发表于 2015-8-17 00:24
其实这个情况,飞1分钟2分钟温度也已经很高了。但是我飞2快5000mah的6S,也就这个温度不会在上升。之前和 ...

正常 我亲测 3.1kg 6s 5200 飞了13分钟 电机发烫 能握住大概3秒就握不住了

理论上推荐起飞重量3.2kg 最大拉力2kg 这重量不算过分 续航是有点失望 以前2.4kg时候能飞近30分钟

你的报警电压多少?

我接了BB响 3.5,看来我们配置差不多,估计主要是因为桨小了。

你什么机架,飞控?我是H4 NAZA V2
美国鹰眼 发表于 2015-8-17 13:56
正常 我亲测 3.1kg 6s 5200 飞了13分钟 电机发烫 能握住大概3秒就握不住了

理论上推荐起飞重量3.2kg  ...

我接了BB响 3.5,看来我们配置差不多,估计主要是因为桨小了。

mountain230 发表于 2015-8-17 14:34

跟飞控关系不大 我是悟空

大疆的动力系统普遍的温度高,正常的。相同型号的电机大疆的浆比自己配的的都要稍大一号,电调20A,如果自己配。为了稳妥和性价比会直接用好盈乐天40A。所以他热就正常了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
mx小杨 发表于 2015-8-18 14:35
大疆的动力系统普遍的温度高,正常的。相同型号的电机大疆的浆比自己配的的都要稍大一号,电调20A,如果自 ...