5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己联系德国···VBAR售后全过程···

楼主

之前发过一片贴子吐槽了VBAR的售后,上个月看着家里落灰的烂VBAR,实在想不通,不甘心。打开电脑,打开百度翻译然后自己写了一封信给德国MIKADO厂家。问问我的二妈生的vabr(瑟福版)能不能返厂维修。
结果很快mikado就给我回信让我去网站上填写了一个故障描述,加上一些购买和注册的信息(所以大家买了vbar一定要注册),然后厂家判读不是设置方面的问题就给我一个地址然后返厂。
有这这个地址就可以返厂了,我在X宝上找了一个DHL的代理从香港发到德国110元人民币。还是能接受。
德国人的工作效率还是很高的,很快我就收到了他们的受理邮件,上面给出了售后事件的ID,然后我们就可以用这个ID查询售后情况。
这之后就是耐心的等待了,大概4天左右vabr就可以从中国到达德国,然后mikado又会给你发一封邮件,要求你登录他们的主页,上面会回复你vbar出了什么问题,反正通过翻译
软件都可以读懂,然后你用百度翻译给他们回复他们也都能看懂,对于我这个英语长期不及格的人来说都很简单,相信大部分模友也可以搞定。mikado说我的VBAR是经过摔打导致
一个感应器坏掉,而且我的壳子也坏了,没有办法维修,但是可以提供成本价换新,需要支付100欧元,(我靠当时我就想放弃了,论坛收一个才600-700还是pro版本的。)于是
我尝试性的问了一下,能不能换成vbar neo 我的是MINI vabr  后来回复我居然是可以,而且只需要支付95欧,我的个天,欢天喜地的在paypal支付了。
很快收我收到了FEDEX的发货信息。剩下的就是等待VBAR NEO的到来。

原来不是mikado不靠谱,是我们自己人(代理商)不靠谱。希望这个帖子对要售后的朋友有帮助、

[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\34873682\QQ\WinTemp\RichOle\_KHD(]WXKLJ]Z2U[K(V50%O.png[/img]

评分

neohack + 1 + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
国人的售后……
不过家电这几年的售后很不错,其他行业嘛…… 你懂的
望月流云 发表于 2015-9-20 23:35
国人的售后……
不过家电这几年的售后很不错,其他行业嘛…… 你懂的

有时候真的感觉是,自己人在欺负自己人!

川贝牛啊哎,这其实不是厂家的问题,还是代理脑子里只有利益
用心做产品的厂家还是不少,就是代理这一级把市场搞坏了
来自苹果客户端来自苹果客户端
ajun009 发表于 2015-9-20 23:39
川贝牛啊哎,这其实不是厂家的问题,还是代理脑子里只有利益

是啊,之前还看到几个模友的大VBAR返厂返了2年没音信,我自己操作前前后后也没有超过1个月。

单叶螺旋桨 发表于 2015-9-20 23:46
用心做产品的厂家还是不少,就是代理这一级把市场搞坏了

从事模型销售行业的,应该大部分还是喜欢模型的,为什么就不能为模友多付出一些呢?起码你告诉大家自己怎么去返厂吧。

zlcann 发表于 2015-9-20 23:46
是啊,之前还看到几个模友的大VBAR返厂返了2年没音信,我自己操作前前后后也没有超过1个月。

好的,以后我的8个vbar就靠你了

ajun009 发表于 2015-9-20 23:48
好的,以后我的8个vbar就靠你了

嘿嘿,要的。

經過自己摔機摔壞了的,

還好意思叫人提供售後?

如果個個都摔壞了找售後,

你去做代理吧,

肯定破產的

別怪人家不理你,

-----------------------
德國人去管你,也只是做場不虧本的秀吧了,

coolman8 发表于 2015-9-21 00:03
經過自己摔機摔壞了的,

還好意思叫人提供售後?

别激动,别激动!搞得你是代理一样。
我认为不管是付费的还是免费的,代理应该给出解决方案!
来自安卓客户端来自安卓客户端
zlcann 发表于 2015-9-21 00:18
别激动,别激动!搞得你是代理一样。
我认为不管是付费的还是免费的,代理应该给出解决方案!

解決方案不就是叫你買一個新的嗎?

就算德國,也是叫你買個新的,

有分別嗎?

也许德国佬只是作秀,但是中国人连作秀都不会,恶劣的售后,是很多魔友有目共睹的,一去不复返的返修列子和超长时间的售后又不是没有在中国代理上发生过!

我这颗vbar也是先返给了瑟福,等了几个

aguiluo001 发表于 2015-9-21 01:27
也许德国佬只是作秀,但是中国人连作秀都不会,恶劣的售后,是很多魔友有目共睹的,一去不复返的返修列子和 ...

我这颗vbar也是先返给了瑟福,等了几个月。无任何回音,然后要求他们还给我最后自己寄出去的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
zlcann 发表于 2015-9-21 07:58
我这颗vbar也是先返给了瑟福,等了几个月。无任何回音,然后要求他们还给我最后自己寄出去的。

国内的售后态度都很不好,对于客户都是只管卖不管修,坏了几乎就是等于报废,要不然就自己捣鼓。不管能不能修吧,至少厂家给一个答复都好,了无音讯最逗人恨。但也有少数比较负责的代理和厂家比较靠谱,售后很好的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主威武  国人做什么都是想着利益放在第一位  食品 药类都能做假 更别说模型这些东西了
炸坏的当然不能理直气壮要求保修,但试试付费维修也没什么不合适的。
本来生产厂家的售后就是要尽可能的多做些事来帮助顾客解决问题的,不像代理商,只会推卸责任。
认定这是作秀的,只能说明你愚昧无知想当然。
再次上个作秀图。