5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

乐迪OSD回传模块体验

楼主

乐迪OSD回传模块体验--转自MOZ8

有幸得到乐迪OSD回传模块,就是新疆偏远比别的模友晚点拿到,光快递费就26不过还是很开心。连线很简单,都有明确的标识。

很轻就只有6克,加上两条线就7、8克

附送的OSD到飞控端连线是适合PIX 6PIN接口的,如果要用APM需要根据自己的版本改线使用。APM2.52 2.6因为OSD和数传共用需要改一条Y线,论坛上有教程。APM 2.8的OSD接口位置改了按照2.8的定义来接

在2.8版中原来的2.6上的12C罗盘接口为自定义接口,这里设为OSD输出

做成并联线,既可以给遥控回传信号也不影响监视器OSD信息叠加

常用信息都有了,建议航向那升级一下,支持航向的中文指示带角度更直观些,或者直接就是像精灵3一样的姿态球。要显示的各个参数能够自定义就更好了。信号强度能够转换成百分比更简单易看,用dbm小白还看不懂,要做就要打造最简单易懂易操作的控,个人的一点想法。

在此次体验中刚开始按要求接好线并没有数据输出,后面终于找到原因,因为飞控插着USB线的,只要飞控插着USB线并且插到电脑USB口上就没有数据输出,这一点官方也没有说明,我捣鼓了半天一直没找到原因还以为模块是坏的,前面一直连着地面站在试也没有插电压电流计模块供电。经过试验只有用电压电流计供电并且不插USB才能正常输出数据动力电池电压,用UBEC供电就没有电压显示大家都明白吧。希望官方能够出个简单说明或者注意事项的PDF文档,避免新手走弯路。最后讲讲回传距离,因为只是改进了以前的老款回传模块,接收机没有升级,所以回传距离不会有提升,关键还是在接收机上。早就有模友建议接收机改双天线角度范围更广,同时增益和功率如果能提升相信回传距离会变大的。

如果回传距离能达到稳定800米左右就够大部分模友用了,比较实用了,三四百米确实有点近也不稳定。
【回传距离的问题好像大家有不同的见解,打算抽空去测测】现在OSD回传模块有了,后期遥控能升级插TF卡录制OSD信息,加上800米稳定的回传距离,这就是炸鸡后的找鸡帮手啊,能实现的话相信这款控会使大家趋之若鹜的。不过乐迪能够在模友反应BUG积极改进及时发布新固件、积极研发新产品还是很有进取心负责的厂商,希望保持下去,认真做的厂子广大模友都看在眼里,会大力支持的。

评分

lemov + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错  帮顶
这个就尿性了啊,果然创新才是生产力

感谢帮顶

距离多远
帖子都转了啊,编的太晚又不会转帖,正准备发呢,都被好心模友转了,谢谢啊

稳定300米左右

AIbluecapf 发表于 2015-10-15 16:14
帖子都转了啊,编的太晚又不会转帖,正准备发呢,都被好心模友转了,谢谢啊

哈哈,好东西要大家共享
写的真好
看完就懂了

咦,距离不是和接收机一样的呀

TDA1314 发表于 2015-10-15 19:21
咦,距离不是和接收机一样的呀

不一样,真一样就更火了,你仔细看帖子最后的图,官方更新改进有说回传距离

才300米距离太短了~~~
AIbluecapf 发表于 2015-10-15 21:59
不一样,真一样就更火了,你仔细看帖子最后的图,官方更新改进有说回传距离

看啦,那个是之前的更新,问了乐迪售后人员,回传距离后面又改了的,基本能和接收机的距离一样啦

pk125 发表于 2015-10-16 15:22
才300米距离太短了~~~

跟接收机距离一样

占个位置,做回传距离测试
别的项目显示正常,电压不显示,是什么情况?
依然是根er葱 发表于 2016-6-16 18:28
别的项目显示正常,电压不显示,是什么情况?

您好,乐迪OSD只负责传输数据,无法采集数据 ,所以 如果没有用电压电流计供电,或者电圧电流计功能没有开启,都无法显示电压
新手装个不错

這樣装了是否再不需要装数傳?