5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于机架震动的问题 求各路大神指导

楼主
x8 4轴8电机的 机型在没有挂云台相机的时候 油门在40多的时候整个机器左右轻微晃动此时JJ没有起飞 油门到57的时候 飞机起飞  飞行状态良好
但是 问题来了
挂上云台和相机 油门在34整个机器左右晃动较大  把油门推到50左右左右晃动任然存在也 此时飞机也没有离地
那么 这说明是机架的刚性不够 还是增加了重量需要降低晃动系数?  机架用的2.0mm的碳板
飞控是X4V2

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
来看妞的
图不错

来看妞的
电机和电调什么型号,我也有过类似情况
被妞吸进来的!
发福利是好事。可是只想着车震床震了,誰还管机震啊。
从图片来看,震动是后面引起的

同意楼上观点,有可能是前面避震球避震效果不行
震动都是来自电机或螺旋桨,还是从根源下手

单一震动不怕,配平就行。最可怕的是共振,是结构造成的,不好排除。
西北狼9794 发表于 2016-1-10 11:08
单一震动不怕,配平就行。最可怕的是共振,是结构造成的,不好排除。

不加负载的情况下虽然有点震动 但是起飞之后飞机就平稳了 这样的话能不能排除共振?
飞机在未离地时 震动会不会与脚架有关? 感觉脚架被机身重量压住 然后电机的扭力使得机生左右晃动

在地面时的共振频率和在空中是不一样的,脚架下加一层海绵试试。希望对您有所帮助。