5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伟力V676迷你四轴大变身。

楼主
去年买了个伟力的V676小四轴,很小很好玩,就是续航时间有点短,到了后期只能飞1分钟多点儿了,后来有一只电机飞烂了,就扔抽屉里没再管它。
没拍过照片,借网上的图片用一下。

今年过年放假早,闲来无事就想把它拿出来折腾折腾。考虑到最大的问题是续航,所以这次折腾的重点就是增加续航时间。考虑过多种方案后最后确定改用720空心杯电机,换300~500mAh电池的方案(也是多数玩具四轴的配置方案)。于是设计机架、打印、组装、测试,最终效果还算不错,300mAh电池能飞行约4分40秒左右,比原来时间长了一倍。另外考虑到家里有小孩,机架设计了较大的保护圈,重量上有些大,如果不考虑保护圈的话,重量上还能轻不少,续航时间应该还能更长一些。
下面上图:
CAD建模

组装效果

充电中。。。

飞行效果还可以,还原来的操作手感基本相同。因为一个人操作同时还要拍照,照片拍糊了,大家将就看吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

牛B啊,自己3D打印的?
哈哈哈,我也正盘算这么干呢。。。
又刺激我买打印机的冲动
楼主大神你好,求打印文件。我也有这款四轴。