5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于穿越机轴距与暴力的理论-不要对我讲理论拜托

楼主
可玩的四轴从大变小,越变越小,现在基本认可的都是210轴距左右装5寸3页桨。这样的轴距和螺旋桨应该很多玩家实践的结果。但是自从看了大疆技术人员对御的分析,我就懵逼了。
1 玩多轴为了暴力,30A的大电调都用上了,买的电机宣传也是暴力电机,推理几公斤,吹的天花乱坠,按说上6寸桨换大点的轴距,应该更暴力更有效率。
2 有玩家说上6寸桨换大机架会要大电池?are you ok?为了暴力100C的电池都用上,跟电池容量没有关系啊,只要C数够,1500mah,100C也可以150A放电,4个30A电调才120A,为什么要换大电池?
3 为了装大桨6寸要个更大的机架,这个尺寸的增加(重量也增加)与6寸桨换来的效率和暴力,那个更值?
拿正X型机架分析,换6寸桨只需要在单个机臂增加25.4/2mm的长度,也就是1.27cm的长度,主要是这个长度增加带来的重量增加,应该在5克左右,按4mm的变态厚度15mm宽度机臂来分析的,这个重量应该比电机保护座轻多了,6寸桨配上宣传上天的暴力电机电调电池,马云宝随便搜个“”暴力电机“”,由于没看到6寸桨的效率表,但是以4寸和5寸分析,4S电池同样螺距的螺旋桨100%油门的推理差是30克(单个电机),也就是说100%油门情况下,5寸桨带来的暴力比(推重比)是30:1,是个人都知道这是什么概念,此时的效率比是2.49:2.01,电流是24:22.2,30A电调和100C的电池完全可以满足。同理 6寸桨桨按线性推算的话,那起码也是30:1左右,有人说电机不建议上6寸桨,电机会烧,论吹逼,我只服你。
4 5寸桨那个啸叫声就知道效率有多差,很多人说我就喜欢这个声音,对没错,我也喜欢,但是比赛论暴力,这个不重要吧。轮装逼这个声音确实厉害,和XXD的板机一个德行,现在飞XXD板机已经没人会说装逼吧。

为了缩小轴距甚至空心杯穿越四轴,掌上穿越机,100多块(含遥控器)的超市四轴都挂上一个航模的概念而加价销售。说是可以冬天在家穿越,航模本来就是个室外活动,去室外体验才是最大的乐趣,才是初衷。这样算玩航模?很好,我服。

最后我相信各大厂商这点理论知识还是有的,但是为什么还要偷换概念宣传呢?为什么效率表里的东西,看起来都是你想要的,很简单,为了销量,为了让你买。像手机一样,不堆最好的CPU人家说你没有诚意,虽然你用手机只是打个电话玩个QQ,但是我不在乎,我就是要最好的。

但是作为玩家应该有个清醒的认识,毕竟钱是自己的,穿越机也是消耗品,看着别人飞暴力的一逼的飞机,还要考虑自己的实际情况,定位自己的需求。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

RE: 关于穿越机轴距与暴力的理论-不要对我讲理论拜托

软件计算,碳纤维密度按1800kg/m3算,单个机臂增重1左右,4个机臂按5克算

4mm厚度15mm宽度,增加长度12.7mm带来的重量增加

4mm厚度15mm宽度,增加长度12.7mm带来的重量增加
配置合适就好
多数人都是人云亦云,邯郸学步,楼主理性分析,支持
我要求比较低,飞得起来就行,配置全是便宜老配置,210好装机容易买到,5寸桨便宜我才用的。室内穿越有它的乐趣,你不能一句话否定它
来自安卓客户端来自安卓客户端
都是奸商炒起来的,以前的电机才是现在一半的价格
来自苹果客户端来自苹果客户端
南宁小峰子 发表于 2016-10-29 11:55
我要求比较低,飞得起来就行,配置全是便宜老配置,210好装机容易买到,5寸桨便宜我才用的。室内穿越有它的 ...

其实很多体育活动并不是这项活动本身很有意思,而是大家一起玩才有意思,包括游戏等等,大环境所使,室内穿越如果大家一起玩也可以很有意思,但是室内穿越往往是一个人玩,这种感觉害得看人。再好玩的天天一个人玩,再好吃天天吃,都会腻掉,航模作为一个室外活动,出去装装逼,几人一起玩玩,竟个速,其乐无穷。

很久没看到这么萌扯的了。看都看不下去。就说一点:同样c数,容量大的电池放电电流大。
虽然我没有具体测试过数据,但飞起来大桨的动力大是确实,但惯性也觉得大,小桨更加灵活跟手
heayeah 发表于 2016-10-29 14:11
很久没看到这么萌扯的了。看都看不下去。就说一点:同样c数,容量大的电池放电电流大。

30A电调顶到了,给你1000A电池1000C又有何用?

kenwaiky 发表于 2016-10-29 14:43
虽然我没有具体测试过数据,但飞起来大桨的动力大是确实,但惯性也觉得大,小桨更加灵活跟手

惯性确实会大点,很有说服力,起码实际飞过

乐天20A, 实际30A没问题。乐天15A,标称最大3S,实际4S没问题。怎么个顶到法?不要看那几个数字撸好吗
还把卡提亚给搬出来了,有啥用啊,有种拿出ABQUES做个有限元分析啊。哥对你认真研究的态度表示赞赏,但是你这说出来的话都是坑人的那我就看不惯了。
“有人说电机不建议上6寸桨,电机会烧,论吹逼,我只服你。”  你不懂装懂在这里坑人非常不好的。 桨叶长一寸对电机都是要命的,高KV电机上大桨秒烧。
楼主的精神赞一个
穿越机怎么配很简单 看比赛用的机器就可以了 30A电调一般最大耐流可以35-40A 再说 你不可能全程满油门飞吧? 穿越机不光要暴力 还要灵活 为什么用小机架不用大机架 为什么用5寸不用6寸 你装出来对比下就知道了
再一个 御能算穿越机吗? 能比用100C电池装出来的机器快吗?
桨大一点拉力是有可能会增加,但是桨盘面积变大了,在过弯时引起的气流扰动更大,在杆量一定时可以明显感觉到不够跟手,画出的曲线更大。而且大桨炸鸡后给桨根的力矩更大,更容易断。一般小桨跑弯多的地方更跟手,大桨在飞动作、跑直线比小桨够力。
heayeah 发表于 2016-10-29 15:13
乐天20A, 实际30A没问题。乐天15A,标称最大3S,实际4S没问题。怎么个顶到法?不要看那几个数字撸好吗

那100C的电池就100C到顶了?两面派,那标称5寸桨,6寸就秒烧了?有本事不要喷,拿出分析来
heayeah 发表于 2016-10-29 15:20
还把卡提亚给搬出来了,有啥用啊,有种拿出ABQUES做个有限元分析啊。哥对你认真研究的态度表示赞赏,但是你 ...

论喷子,我只服你

Flameout 发表于 2016-10-29 16:27
桨大一点拉力是有可能会增加,但是桨盘面积变大了,在过弯时引起的气流扰动更大,在杆量一定时可以明显感觉 ...

与上面的惯性大与曲同工,你的说的我服,顶级高手一点点差距都可以感觉出来

我就看看  不说话
jiaduobao28 发表于 2016-10-29 16:55
那100C的电池就100C到顶了?两面派,那标称5寸桨,6寸就秒烧了?有本事不要喷,拿出分析来

银燕RS1306 KV4000上四寸桨就烧,尖头桨也一样。一般人不知道吧,卖家也不知道吧,就算银燕厂家以前也不知道。
朗宇1306 KV3000上四寸就正常用。实践出真知,厂家datasheet也不撒谎,别对着电脑撸了少年,出去飞
来自安卓客户端来自安卓客户端