5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

只有想不到的 没有做不到的(一)3D打印系列--工具座 再也不用到...

楼主

3D打印的工具座----再也不用到处找工具了

DIY航模、电子电路、拆装设备时,往往弄的一桌子的零部件和工具,搞得乱七八糟,很是心烦。早就想做个小工具座包常用的小工具,比如多型号的螺丝刀、套筒起子、钟表起子、镊子、刻刀等等都规整的整合在一个座子上,用起来顺手;有了3D打印机,这事就变得很容易了。

3D打印制作模型需要从3D制图设计、格式转换成STL、最后经Cura切片转G代码;3D打印我入手不是很久,水平很烂了,我没有老师,完全得靠自学,需要耗费很多的时间,就像当初学CNC一样得一样一样的学习实践,打印模型做的也很烂,不过毕竟是自己的作品,能用就行。这个工具座就打废了2次,第一次设计有问题,没有加填充,打到上层时空心管根部断裂报废;第二次则打到一大半竟然自己断层了再次报废,估计浪费了百余米的PAL材料,让大家见笑了,第三次打印终于马马虎虎完整成型了。
CAD
CAD
Cura

第一次打印

无支撑导致根管直接断裂

第三次才完成的打印

第三次才完成的打印

不知很原因侧面仍有断层

第三次才完成的打印

插满工具的工具座

打废了的2个和完成的1个

插满工具的工具座

秀秀我的基础设备

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可以啊,成本咋样
来自安卓客户端来自安卓客户端
正在找3d打印的高手!!!
能不能帮忙制作一个亚拓450L和亚拓500L的电池板3d图呢?

3D打印确实是玩模型的好助手!
来自安卓客户端来自安卓客户端
据说,有断层是步进电机功率不够失步所致,你打印速度是不是太快了?
好手艺!

楼主的打印机  多少钱哦    打印精度好不好  0.几
简单、实用、方便,主要还是物有所值
我淘宝买个细长塑料盒,就放很多
xaut 发表于 2017-4-13 08:32
据说,有断层是步进电机功率不够失步所致,你打印速度是不是太快了?

有可能吧,3D打印调校很重要,精度与速度成反比

lossday 发表于 2017-4-13 09:03
楼主的打印机  多少钱哦    打印精度好不好  0.几

还行吧,一千多的成品机就这样了

楼主 你设置回复 仅作者可见    你的回复  别人也看不到  何必呢
lossday 发表于 2017-4-14 10:10
楼主 你设置回复 仅作者可见    你的回复  别人也看不到  何必呢

不好意思,不知怎么设置成这样,我改下试试

就是起子之类的东西插进去啊....突然想到 可以打印 那个 哦哦哦
  不错不错     

自己动手丰衣足食

能人  

桌面 收拾的真整洁。
楼主搞电源的吗

,为何这么问?你是看到桌子上面有几个小电源?那是在废弃的电路板上切下来的5V电源部分