5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

涡喷2.4米,江苏X鹰T45 黄色运动涂装,装机帖。更新完成

楼主

穿越:开箱照
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1278201&page=1&extra=#pid19658322

前言:写这个帖子主要是分享一下自己在安装这个飞机的一些经验,仅供参考。
这个飞机回来以后我称了一下。空机+配件(不包括发动机,电子设备,电池,油料《安装前》)总重13.6KG左右。
对于2.4米的飞机来说,这个重量不算轻了。属于偏重的飞机。
所以装机过程中一切只为轻,能减即减。设想装完机不超过18公斤不带油就应该很好飞。
一共花了28天时间,好多个晚上的通宵终于完成。最后装完重量17.4公斤。这个重量我已经很满意了。
最终首飞完以后证明我的设想是对的。
我使用的配置是:T16发动机,9个32公斤级高压舵机,SPK黑盒,五阀,3个320CC气罐。

那么,下面开始装机吧

....我觉得装机之前应该先看个完成图。。。。。。。。。

这是首飞以后拍下来的。和1:6的F16对比

下面正式装机:

翅膀和起落架的安装:简单说下注意的地方
安装之前先把禁翼的舵面拆出来。然后内壁打孔(为了减重别小看这点重量很多加起来也不少了)
这个地方不会影响强度所以不要紧,图片可以看到我打了很多的小孔。
舵面安装回去之前一定要给藏在里面的拉杆扩宽足够的空间(我装的时候就是因为这点忘了来回装了几次)。
起落架就三根气管没什么好说。就说一下我的安装方法:卸下起落架把三根管接好以后。测试收放、刹车是否正常。
然后用防磨管套着再安装进去即可。

升降舵面的安装。这个没什么好说的。安装这个飞机就一个原则:减重
机身也打了孔(我挑的位置都是不受力的)。升降舵我打了四个大孔,厂家告诉我 升降打孔或许不安全。所以这个不推荐。
犹豫是两个舵机同轴拉的所以先安装好其中一个舵机再调另一个舵机。调到舵机没任何声音为止。

垂尾的安装。
这个是我自己的安装方法 用拉杆的。其实厂家推荐的方法不是这样的。他们出了套件直接把舵机安装到垂尾的转轴上的。
只是当厂家发套件给我的时候我已经自己安装好了所以没采用。事实证明我这个方法也可行。

减速板改电动。
把原来的气动拉杆拆了,把原来在中间位置的舵角改到图上的位置。
再在相应的位置用木头固定舵机位,然后把舵机安装好就可以了。
(这个位置离喷管有点近,所以我用锡纸贴了一下舵机做隔热
这个改动还是比较满意的。实际飞行这个功能很鸡肋,飞机速度很慢的,根本不需要空刹
不追求像真其实这个可以拆掉固定即可

机头部分。座舱盖。前起落架收放,转向,预留机头加油加气舱门
值得一说的是座舱盖我去掉了原厂的气动锁扣。改成了用舵机拉锁扣。
电动的也比较复杂不推荐。其实最好的应该是改手动的拉扣是最好的。

安装到这里就可以喝口天然椰子汁。再把机身连接起来了

三个油箱的位置,发动机,以及喷管的安装
发动机图片上的位置是错误的。应该离喷管2-3公分才对。
喷管我的安装方法也不好。应该把固定架45°对折固定在发动机架上的。
油箱需要自己打孔然后清洗干净再用环氧粘好密封。发动机两边分别是并列的2个副油箱。
主油箱我在进气道上方加了块木板,固定在木板上。我是并联2个副油箱。串联主油箱。
目的就是为了先烧2个副油箱再烧主油箱的。

连接好机身剩下的就是布置气路。油路。电路。以及电子设备了。
这里有一个原则就是把重的设备尽量往前装(尽量争取不需要任何配重)。
这个飞机其实细看有2个隔开的设备舱。下面我布置3个气罐和全部的气路。
靠近机头的我布置气泡油箱,油泵,电池。第二个舱就是气阀、黑盒、接收和陀螺仪了。
黑盒我是在机身上开了个合适的口子反向安装方面在不开座舱前提下看到飞机数据。
基本上重的设备都靠到最前面了。最终装完以后我没配任何重。
最后别忘了给翅膀留气路和电路哦。

装到这里基本上就完工99%了。剩下的就是总装测试。
需要测试:各舵面,起落架和舱门,油路顺序,发动机。

装机是很辛苦,很心酸。
连续不眠用了将近一个月的时间。
装机的那段时间其乐无穷 。
每天都奋战到凌晨四五点。
总想写些什么。
却不知道该说什么。
回想起来有滋有味。
自己意淫算了

最后:我和儿子的合照来结束
预告下个帖:首飞以及感想

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主威武
来自苹果客户端来自苹果客户端
做个记号等后文
涡喷,威武啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
威武啊,留名
坐等,楼主威武
留个记号 LZ加油继续哦 别等太久哦
图呢?????????
图呢?、???

图呢?、???
yuyanzt 发表于 2017-5-11 08:52
留个记号 LZ加油继续哦 别等太久哦

以及编辑好了。昨晚发帖的时候好像5IMX维护了。。所以没上传好。
以及编辑好了。昨晚发帖的时候好像5IMX维护了。。所以没上传好。
难度好像挺大。
又一个大喷子!
学习了,
来自安卓客户端来自安卓客户端
原来楼主是去里建首飞了啊~ 牛逼 那个地方好像想进去飞一次挺难
期待飞行视频
阿裤拉 发表于 2017-5-14 12:03
原来楼主是去里建首飞了啊~ 牛逼 那个地方好像想进去飞一次挺难

里建 是什么鬼地方

我这是南宁武鸣吉航通用机场

等我哪天有时间再发贴吧。人太懒,想看可以去优酷搜 已经上传了

阿水大爷 发表于 2017-5-15 00:37
里建 是什么鬼地方

我这是南宁武鸣吉航通用机场

吉航的机场就是在里建啊,可惜吉航不掂了搞了那么多年运营许可证都没办下来 也就他们的机场可以飞飞

阿裤拉 发表于 2017-5-15 09:19
吉航的机场就是在里建啊,可惜吉航不掂了搞了那么多年运营许可证都没办下来 也就他们的机场可以飞飞

哦。那我真没懂那里是里建
吉航老板现在重新选址建过另外的机场了。
现在那里应该是硬件不符合条件所以许可证办不了