5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

浅谈入魔两年半

楼主
       直升机,儿时的梦想。
       记得上小学的时候看见过家附近有人玩过一次直升机,遥控的,烧油的,那时候看着好大好大;好牛逼,屁股哗啦哗啦的还冒烟,当时还是小屁孩的我一直呆着看。。。。后来嘛,一上街就寻思着有没有遥控直升机卖,直到上初中之后,看到我们本地有一家卖玩具的,里面摆着好多好大的飞机,好像没有直升机,大多数都是固定翼。一看就知道要不少钱,每次路过都是在门口看看,然后背着书包继续走在回家的路上。但是,好景不长,那个店没开多久就关门大吉了。后来才知道,那是专业的航模店。直到现在,我生活的这座小城市都还没看见过有第二家。时间就这样静静的流淌。。。。。
       终于到了2015年,算农历的话是2015年的正月,好像是大年初三。那天我无聊,一个人上街去逛,逛到了原来开航模店的那个地方,结果恰巧那里有个小铺在卖飞机。一看,**,遥控直升机,足足半米长,好大,好大。瞬间燃起我儿时的冲动。一问价格,300多,习惯性砍了下价,280买了。那天拿回来,还屁颠屁颠的叫上我表哥(35岁)(我当时25)去找了个空旷的地方飞。高高兴兴到那里去,飞机摆好。遥控掏出来,开电,起飞。模型,飞起来感觉一点没意思,就是一个上下左右,上下还好,左右转弯那叫一个费劲。这些都还好,以为自己技术差,能理解。但是,但是,模型飞了十分钟不到,电池没电了,飞不动了,奸商给我说能飞半个小时。。。。。。。瞬间心里一万只蚂蚁。。。。好吧,没电就回家吧,回家之后开始在网上查直升机。不查还好,一查才知道我那是3.5通道的玩具。。。。。哎。。。
       之后逛淘宝,便看到了风靡淘宝的某480N。当时记得是2580全套,全套。看着好贵,但是喜欢啊,于是咬咬牙,买了,后面的就不多说了。。。没办法,既然这个不行那就从入门的450开始吧。在这之后便开始了惨痛的经历。入450,首飞炸,二飞炸,三飞炸,之后终于飞起来,完全自己炸出来的。。。一把鼻涕一把泪。。。都是开着11路去飞的飞机。之后玩了hcp100s,xk120,收了个亚拓150,sab380(当摆设,不舍得炸),nx4(经常擦擦,看着赏心悦目)。一转眼,时间到了2017,突然发现前两年什么事情都没做成。于是,飞机就没动了,放着,放着,之后就开始退魔出东西,决心不玩了。可是,一有时间还是不自觉的逛论坛,逛咸鱼。终于,最近又入魔了。这下是600n,收的,我想哭。既来之,则安之吧。现在的想法就是,既然喜欢油动直升机,那就直接来个油的,慢慢玩,认真玩,其实现在也就是休闲无聊的时候玩玩。做到细心、耐心、安全第一,我想,应该能让他飞起来吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
模拟器干什么用了?
论模拟器的重要性。
建议以后套装里带模拟器软件和狗
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也有差不多的难忘的血泪史,但是模拟器是个好东西。
小鸡都飞了。邮机只要会调,没问题
厉害,电机没玩会,就玩油机
2287575233 发表于 2018-1-22 19:14
厉害,电机没玩会,就玩油机

悬停航线已经不炸机了

lz也是蛮厉害的,这么折腾都没退魔,慢慢来,后面会越来越牛币的
我也是类似的经历 ,三线城市九几年第一次看见航模直升机,当时都是不敢想的奢侈品!