5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教老鸟,433增程1W,100MW的区别,距离会远很多吗?

楼主
如题

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
功率不一样,1w很远啊

100mw 大約1km遠

fangym 发表于 2018-1-22 11:29
功率不一样,1w很远啊

请问前辈,发射1W,接收100MW,大概有多远?1W接收又能有多远?

1W是指发射机的发射电磁波的功率,1W=1000mw   接收机是不讲功率的接收机讲灵敏度,灵敏度越高接收距离越远。

楼主说的应该是具有双向传输功能的开源433,发射机1w的发射功率平衡普通的天线距离大概有20km左右,这个是没有具体数据的,要看你飞行场地的电磁环境,至于100mw的,应该是说的是接收机与发射机之间进行双向通信的功率,这个大概在1km左右
来自苹果客户端来自苹果客户端
三栖模迷 发表于 2018-1-22 18:14
1W是指发射机的发射电磁波的功率,1W=1000mw   接收机是不讲功率的接收机讲灵敏度,灵敏度越高接收距离越远 ...

双向通信的433接收是有发射功率的,比如凤凰433
飞翼党 发表于 2018-1-22 20:38
楼主说的应该是具有双向传输功能的开源433,发射机1w的发射功率平衡普通的天线距离大概有20km左右,这个是 ...

前辈高见,我就是说的开源增程,也就是说接收不存在距离,只要发射功率高,控制距离就远,接收1W跟100MW没有明显的关系是吗?
qb3339 发表于 2018-1-22 21:55
前辈高见,我就是说的开源增程,也就是说接收不存在距离,只要发射功率高,控制距离就远,接收1W跟100MW没 ...

没有
发射机的功率不同,理论上1w距离肯定更远。但是相对干扰你其它设备的机会也很大。而且和周边的信号干扰也很大。