5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

喜入308duo充电器!后期更新成技术贴,想看啥,留言!

楼主
不管怎么说也是几年的老模友了,,
因为懒惰,工作,学习,原因,,,技术始终是悬停,悬停,悬停~~~~
没功夫练模拟器,下班回家吃饭,出去运动运动,要么看看书,要么看看工作有关的一些教程视频,要么就是太累了,躺床上玩玩手机就睡觉~
明天是周末,双休,,,,而且天气不错,有时间了,今晚研究研究充电器
后期大家想看啥,想了解这充电器什么功能,我尽力好吧?首先要让我先研究懂了~~~~

收到充电器,放在楼下快递柜里,手一拿,哎呀,比想象中的重好多啊~
当初某人还骗我比A9轻呢,睁眼说瞎话嘛不是,手一拿就知道比A9重不少
迫不及待的在车上就开箱了,看过去就是一个普普通通的充电器,脸上没有任何的喜悦感,,,,
个头比想象中的小,屏幕比想象小,输入硅胶线比想象中的粗,尽然是10号的,我以为是12号的,之前买过10号的硅胶线,感觉太粗了,用不着,就送人了,那就再买一点呗。
-------------------------------------------------------------------------------

到家后,找了一个24V 30A 500W的电源,接上线,通电
哇塞,刹那间被帅到了,这充电器没通电时候感觉很普通,一通电瞬间感觉高大上了(介是废话)
然后我今晚要焊接输出线的XT60头子,另外我的A9充电器不打算出,因为308冲不了控电,冲不了飞机电包(我的是9S),
控电冲不了,不用我解释了。电包是9S,充满是32点file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\4484\003356A8.png几V来着,刚好超过了308的最大30V,幸好我用降压模块,先把两个电包串联起来放电,放到平均每个30V了,才敢直接链接电包使用,我的降压模块最大只有20A好像,也就意味着一开始有点麻烦,只能冲小电池,然后我还要带个万用表,,,,真是的,,,,,,
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先说到这里吧,后期你们想看啥,留言! 昨天下午梳了一个发型,同事都说看过去帅气多了,忍不住臭美一下~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
爱飞行爱生活,很阳光的大男孩
来自安卓客户端来自安卓客户端
308的舵机测试功能不错,温度传感器也可以。
恭喜余总

你认识我呀,我可能看一下马化腾号会知道你是谁

等你用30A充电时候,你就会发现10号线居然烫手
649000287 发表于 2018-8-31 09:41
等你用30A充电时候,你就会发现10号线居然烫手

很碳但是不影响使用吧。。。。我电包里的串联线都是12号的,输出线也是12号的。从数据来看,12号允许承受88.4A电流,10号允许140A电流。那我没必要把12号线换10号吧,那可是个大工程啊,我也学学小日本,啥都是够用就好。。。。再说了,10号线太粗了,很难焊上去的

不错的选择
来自苹果客户端来自苹果客户端

500w功率小了吧

目前手里的电池是6S 2200 暂时够用了,但是两路两个一起冲,就不知道够不够用了,还没想好电源用啥,艾默生便宜实惠但是据说很吵。安静的嘛,很多又很贵,蹲咸鱼慢慢挑吧

多少钱入的

想看内部结构,拆机图
我用的飞B6,比你的好的不知多少多少多少
308蛮好的,尤其是大电流充电,我们一般用25A同时充两块5000mah的6s电池,基本10~15分钟就好了,这样子外场700基本上一组电池就可以飞很嗨了
不知不觉爱上你 发表于 2018-8-31 10:21
目前手里的电池是6S 2200 暂时够用了,但是两路两个一起冲,就不知道够不够用了,还没想好电源用啥,艾默 ...

买惠普服务器电源,两块并起来用,论坛里有帖子,自己搜一下,很简答的,而且很便宜,加起来才150块左右

308充不了控电表示不能理解。还没遇到308充不了的充电电池
BlueArrow 发表于 2018-8-31 10:34
308蛮好的,尤其是大电流充电,我们一般用25A同时充两块5000mah的6s电池,基本10~15分钟就好了,这样子外场 ...

电源不知道用啥,艾默生咸鱼150一个,大把大把的,简直就是废品价,但是据说噪音是拖拉机啊,所以迟迟没买。有的电源好贵,貌似没有比艾默生性价比更高的电源了,至少我是没发现。又想多买几个24V 30A 500W的电源,并联使用,但又听说效率会太低。。。。。电源买啥不知道,电源是不是一定要2000W才能发挥最大功率?另外,308有接入电压过高时候的断电保护功能吗?

Ternunx 发表于 2018-8-31 10:37
308充不了控电表示不能理解。还没遇到308充不了的充电电池

那你说,输出线怎么接。上哪找那种插头,而且那么小,焊插头都不容易吧。
308听说来用1500w的电源才好,电源功率低容易烧。
我也有个楼主的电源,开双路充,每边开10A,暂时都没事
不错不错