5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X8120双速电机改线

楼主
X8120双速电机改线
三项双速电机不像单速的那样改变接法就能使用220V变频器的。之前看过中华论坛有改线的,但是帖子不在了。自己琢磨了一下,找了电机图纸试着改线。

电机铭牌,双速是△与YY

轴承黄油已干,汽油洗净后换新的

电机绕线图,从图可看出4D1、4D2、4D3,三根线不用动,看做U1、V1、W1。其他三个线头打开,10和21相连做U2,34和9相连做V2,33和22相连做W2。分别用原来的8D1、8D2、8D3三根线。
电机上分不清,用万用表测一下。我这个电机10和21分别跟4U1测量电阻是13.5欧。两个线头连起来后和4U1测量是8.3.表可能不准,每个线头都接好后各相电阻差不多,比较平衡。

轴承上油,装好后。都接好后又用万用表测了一下各相是7点几欧。这就对了。

改成三角接法,用220V变频器试机,正常运转,改线成功!!这个老电机很重,30多公斤,质量没的说。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
我也有几台1.5/2.2多级电机。差不多50多公斤每台
我这分体版的电机有90多公斤
来自苹果客户端来自苹果客户端
牛气,正好家里也有台32钻铣床的双速电机
来自安卓客户端来自安卓客户端
请教720转对应的是0.75kw吗?功率减半了?