5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

讨论:航模飞机用的汽油发动机和甲醇发动机各有哪些利弊

楼主
讨论:航模飞机用的汽油发动机和甲醇发动机各有哪些利弊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
鲨鱼喷火

利开心快乐 弊费钱
来自苹果客户端来自苹果客户端
甲醇可以网购很方便,私人购买储存汽油很危险有法律风险
如果是120级及以上的固定翼用汽油发动机,100级以下的固定翼用甲醇发动机,尤其是4冲甲醇发动机声音像真。
汽油要是有摩托车好 弄
来自安卓客户端来自安卓客户端
tomhill 发表于 2021-4-24 18:23
如果是120级及以上的固定翼用汽油发动机,100级以下的固定翼用甲醇发动机,尤其是4冲甲醇发动机声音像真。
...

认同

甲醇机稳定燃烧条件比较宽松,所以排量可以做的很小,适合小飞机,汽油机稳定燃烧条件比较苛刻,适合20cc以上排量的飞机,不适合小排量,燃料方面,目前汽油更容易获得,另外甲醇有一定毒性,使用需要很小心
甲醇机级别跨度很大,都很稳定,比汽油机同排量的功率的大,小排量油机就选甲醇机,大排量的油太贵。汽油机小排量的不稳定,转速线性也不好,最好20CC或以上的,10CC左右的汽油机适合老手换口味。
没有利弊,只有特点,适合就是优点。

沈阳暴力韩 发表于 2021-4-25 10:18
甲醇机级别跨度很大,都很稳定,比汽油机同排量的功率的大,小排量油机就选甲醇机,大排量的油太贵。汽油机 ...

感谢感谢 学习了
keelort 发表于 2021-4-24 22:16
甲醇机稳定燃烧条件比较宽松,所以排量可以做的很小,适合小飞机,汽油机稳定燃烧条件比较苛刻,适合20cc以 ...

感谢感谢,学习了,另外请问下,甲醇毒性是使用时不要进入口鼻吗,我有台甲醇的车子,平时经常问到尾气没事吧
junqi 发表于 2021-4-25 18:02
感谢感谢,学习了,另外请问下,甲醇毒性是使用时不要进入口鼻吗,我有台甲醇的车子,平时经常问到尾气没 ...

你闻到的主要是是蓖麻油的味,甲醇基本上已经燃烧掉了
开心就好,都是费钱的爱好
论机器本身的稳定程度,还是汽油机,主动点火主动吸油,这一点是绝大部分甲醇机没法比的,现在也只有YS和极少数OS有带泵带CDI的甲醇机。
皇家摩卡 发表于 2021-5-15 22:12
论机器本身的稳定程度,还是汽油机,主动点火主动吸油,这一点是绝大部分甲醇机没法比的,现在也只有YS和极 ...

你说的这些都不是问题。甲醇与汽油机在国外本来就是两个流派。这么说吧,大飞机用汽油机。正常一点的或传统一点的用甲醇发动机。
来自微站
飞沙 发表于 2021-5-16 01:12
你说的这些都不是问题。甲醇与汽油机在国外本来就是两个流派。这么说吧,大飞机用汽油机。正常一点的或传 ...

你意思大家都是正常飞机,也没几个用甲醇的了
皇家摩卡 发表于 2021-5-16 21:59
你意思大家都是正常飞机,也没几个用甲醇的了

这个不用问,看下航模发展历史就知道了。总体来说,甲醇仍是主流。
来自微站
飞沙 发表于 2021-5-16 23:12
这个不用问,看下航模发展历史就知道了。总体来说,甲醇仍是主流。

虽然我现在也玩甲醇,但是你意思现在甲醇仍是主流?
皇家摩卡 发表于 2021-5-17 21:24
虽然我现在也玩甲醇,但是你意思现在甲醇仍是主流?

是的,虽然我也有电动,但是甲醇的性能成熟度很多地方是其他不能比的。而且国际上甲醇动力的活跃度仍然很高。