5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请各位推荐个砂轮机品牌或型号

楼主
以前买过杂牌的,用几次就烧了,后来重新缠的铜线。
现在想买个直径150的,请前辈推荐,或者北 京有闲置的也可以,家用220v的

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

淘宝上很多啊300W的就可以了
shiyan 发表于 2022-6-21 10:48
淘宝上很多啊300W的就可以了

您这是什么牌子?我就是怕好看的质量不好
150的砂轮机本来就不是工业用途,正规机械厂很少做这个规格的,市面上这么大的砂轮机基本都是小厂生产的,质量都不咋地,如果有条件,收90年以前产的老货还可以,新的可以找找文登出的,这边代工厂多,有些产品做的还可以
这小砂轮机怎样换砂轮  不会摆动
150砂轮机马力不够 摸小东西凑合着  磨合金碳化硅砂轮磨着很吃力的  
tonnyhu 发表于 2022-6-21 21:53
这小砂轮机怎样换砂轮  不会摆动

需要修正才可以
砂轮选500瓦以上可以提高些效率
TW力山不错,平衡做得好,力大,不虚标,就是有点发热,不过几年也没烧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我买的利民 20厘米砂轮机,用着还行,力山好像更好些,磨的小平台更厚,品牌的一般是铜线电机,但是不管是不是铜线,砂轮机都是30分钟工作制的,本身没风扇散热的缘故,要想长期工作的就必须自己做了,平衡散热和防尘。
低调走过 发表于 2022-6-22 08:15
我买的利民 20厘米砂轮机,用着还行,力山好像更好些,磨的小平台更厚,品牌的一般是铜线电机,但是不管是 ...

说的有道理,我都忘了这个三十分钟工作制,砂轮机不同于一般电机,只能封闭式设计,所以发热也是理所当然,只要不坏倒是没什么。以前买过一台普通砂轮机,那个抖啊,反正开机就站不稳了,一路跑,这个力山不错,非常平稳,安静,我直接放桌上用了几年没有移位。150力度也够用,一般碳化硅砂轮磨合金刀没问题,当然粉尘也不小,要想感觉好些就换金刚石轮上去,我用机夹刀,很少磨刀,所以没舍得买。综合性价比来说算是最好的了,比博世便宜30-50%,虽然我没用过博世,不过想来博世也不会好太多。
来自苹果客户端来自苹果客户端
活塞 发表于 2022-6-23 01:30
说的有道理,我都忘了这个三十分钟工作制,砂轮机不同于一般电机,只能封闭式设计,所以发热也是理所当然 ...

我以前也买过满地走的砂轮机,后来退货了,砂轮机抖一般是砂轮问题,换个同心度好的砂轮或者用金刚石条修一下砂轮外径就行,我的砂轮机挺贵的,平时用一点不抖,后来我把一个砂轮拆了换成纤维轮抛光用,轮子同心度不行,砂轮机就会走了,只能用G夹把砂轮机固定在桌面上,等纤维轮磨损一些同心度就好了。所以砂轮机最好多买几个,专机专用,不然换轮就要调偏,我就有10多个大大小小不同的砂轮机磨刀机。
看看我这个,西湖砂轮机厂的西湖砂轮机,500w,磨车刀感觉功率小了,在咸鱼买了一个135公斤1500w的立式砂轮机,这个转让,质量你放心

来自微站
看看我这个西湖砂轮机,磨车刀感觉功率小了,在咸鱼买了一个135公斤的立式砂轮机,这个转让,质量你放心

来自微站
200型号的国标机足够你用了,合金刀磨的也不太费劲,新的价格在450-500左右,重量一般在35斤上下,一分钱一分货,不要想着图便宜。要想不抖动,砂轮要修整好,再在砂轮底座加一块厚钢板,增加重量,要么就用螺丝固定在桌子上,能选380V的最好用380v的
我用的三角洲,看着跟立山一模一样,不知道是不是立山代工的。
我用的三角洲,看着跟立山一模一样,不知道是不是立山代工的。
单相电机没有三相的好,可以买个二手的工业用的三相的砂轮机,再配个变频器,总价也不贵,而且还可以调速,不过要注意线速度不能超过砂轮的最大安全线速度,效果是非常好的。60hz的比50的速度高了20%。
sunstar126 发表于 2022-9-14 02:27
单相电机没有三相的好,可以买个二手的工业用的三相的砂轮机,再配个变频器,总价也不贵,而且还可以调速, ...

这个不对吧,三相380V的砂轮机用变频器三相220V驱动,本身功率转速只剩60%了,还有一个砂轮机,间隙工作制的,每次开关都要开好几个按钮调速不觉得麻烦吗