5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁想造脚踏飞机?

楼主
自行车能不能改成脚踏飞机?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em04:
:em17:
太重了, 估计不能.
原帖由 天穹 于 2007-7-17 10:50 发表

个人认为 不可以

原帖由 天穹 于 2007-7-17 10:50 发表

人的最大输出功率只有700多瓦,远小于让自己重量离地的功率(就算飞机没有重量)
:em20:
除非你能产生20匹的马力哦:em15: :em15:
我计算过,不用700瓦就能飞。自行车最轻只有5公斤。
原帖由 天穹 于 2007-7-18 16:15 发表
我计算过,不用700瓦就能飞。自行车最轻只有5公斤。

那你有几公斤重呢?:em15:
他也只有5公斤:em15:
人力飞机早就飞过英吉利海峡了。在里面踩的是一名自行车运动员,到达对岸时已经筋疲力尽。
请上网查查 信天翁号
:loveliness:  难啊
原帖由 <i>飞狐</i> 于 2007-7-20 17:02 发表<br />
人力飞机早就飞过英吉利海峡了。在里面踩的是一名自行车运动员,到达对岸时已经筋疲力尽。<br />
请上网查查 信天翁号

是啊,不过人力信天翁号翼展160m,重56kg,想想这是怎样可怕的概念吧。翼载荷比我们的模型还要低。

二十多年前,我这里有个前辈用木板和自行车链条装置做了架飞机;拿到山上最高的石头上试飞:em17: 结果掉了条腿。
:em15: :em15: :em15:
:em16:
我认为是可能的!机翼可参考悬挂滑翔伞的结构,骨架全部用碳纤维材料。。。
克雷默奖是英国工业家克雷默于1949年设立的、颁给第一个飞毕某特定航程的人力飞行员。麦克里迪是美国加州一位工程师。他利用现代技术制造了一架飞机,长9米,翼展29米,约重32千克,被命名为“薄纱信天翁”号。这架飞机有一双巨翼,可在约16千米的极低时速产生最大升力。机身主要用钢琴丝系铝管制成其他材料有轻木、波纹纸板、泡沫塑料和塑料片,纸板制成机翼的前缘塑料片用来覆盖驾驶舱和飞机表面。这架人力飞机由一条连接到驾驶舱后面大螺旋桨的自行车链传动,航向靠扯动一个扭转机翼的操纵杆来控制。它取直线飞行约需1/3匹马力,这样的动力,人力只能维持数分钟。操纵这架飞机的是24岁的自行车兼滑翔爱好者艾伦。1977年8月23日,“薄纱信天翁”号在加州沙夫特的克恩县机场跑道上加速滑行了9米,机头升起,飞机开始飞行,飞越3米高的障碍物,用7分22秒的时间飞毕2000米航程。艾伦赢得了50000英镑的奖金。

1979年6月12日美国自行车运动员艾伦踏动“薄纱信天翁”飞行器,历时3小时以平均距海面不到1米的高度飞越英吉利海峡,赢得为首次用人力推进飞行器横越英吉利海峡而设的10万镑奖金。这架大部分透明的飞行器用最新的合成材料制造。它的机翼和驾驶舱是用塑料制造的再用碳纤维加固,同时涂上一层聚脂膜。飞行器的方向操纵系统经过特殊改进,由主翼前的一只小翼控制,还有可以调节的翼片。
没有实用价值,只是做做前人已经做过的科学试验罢了。