5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

能否将自由飞和遥控滑翔结合

楼主
现在, 自由飞又被人提出来了. 我是一个老航模, 从中学时代,58年就做航模. 主项三级牵引, 59年到达过2级标准. 后又飞线操纵, 61年就开始做无线电遥控. 发射和接收都是电子管的. 随着电子设备的提高, 现在设备越来越先进, 模型的商业化使模型越来越象真. 飞机模型和模型飞机的概念也变得模糊. 我飞过F3A, 也试过直升. 我现在又回到了"自由飞". 但有了一个变化. 我用遥控的设备加自由飞的设计理念. 做出了油动滑翔和电动滑翔. 采用"三大一小"的概念. 大展弦比. 大上反角,大尾力臂,小翼栽荷. 飞机采用自由飞的起飞方式. 大角度甚至垂直爬升, 然后关车滑翔. 飞行中不过多地干扰它.仅用微调把模型调成盘旋, 飞够了大概十分二十分后控制他着陆.这样飞起来很轻松.休闲, 把滑翔的轻,巧.静.闲都体现出来了. 蓝天,白云. 周围有鸟儿陪飞. 太美了. 有兴趣的模友可试试.   因为我的照片上不来,  很抱歉  笨鸟

评分

Beidouxing + 2 相同的经历 相同的想法 2013.10.6

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用P1C-2机翼改装的电滑飞行性能还是很好飞.
呵呵,放下遥控器去撒泡尿回来可能飞机还在头顶上空自己转悠呢!
能这样玩倒是休闲的很!
想法真的不错