5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

锂电池如何做无害化处理

楼主
我想飞电动的朋友手中多多少少都有一些坏了锂电池吧,不知道大家是怎么做无害化处理的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
我也想知道:em15:
放着,历史的见证
拆开,闻味:em15: :em15: :em15:
找个没人的地方 偷偷挖个坑 埋掉~:em15:
LS处理也太不负责了,这样对花花草草不好,对子孙后代不好,
应该怎么处理呢??
据说
放电干净后
剪开放入盐水中泡几小时
可以任意丢弃
锂电池属于绿色动力,不需要特殊处理,没有重金属,建议取出塑料部件后随意处理,但是防止电解液伤害人
太麻烦 直接返回厂家让他们修修
交给小区物业的旧电池回收筒了,之后的命运就不清楚了。
怎么会没有污染,我们通常用的锂电无非是钴酸锂,镍酸锂,锰酸锂。都有重金属。
直接短路,烧掉,,,还可以看烟花,

回复 #1 zkguest 的帖子

大家好 电池处理可以找各地回收站  或者大家一起把废旧电池集中起来 卖给那些专门回收废旧电池的公司  

我现在工作的工厂就是生产航模电池的  但是没有回收,各位模友有需要航模电池的 可以联系我,QQ群:50794003   个人QQ:117982914  给模友们算便宜点撒
楼上的到处做广告。JS一个,鉴定完毕
估计,烧掉最好
将废旧电池集中起来,一起卖给那些有资质的废旧电池回收厂,既可以有一定收入,经回收公司拆解提炼循环再利用又利于环保.这些公司在百度上找就可以了.