5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我想做1:16的油动德国虎1,请各位仁兄提点建议和相应资料!

楼主
因为要做的虎,预想中是十分访真的,所以,那位仁兄有详细的资料,麻烦告知一声,或者加我QQ:133022381

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
预想中的坦克带以下功能:
油动,自带发电,炮塔360度旋转,更发射钢珠弹(一炮打穿两面易拉罐),炮塔带火光功能(真实的火光,不是灯光,好象也叫燃气炮),炮塔上下调整,激光瞄准,发动机水冷加风冷,炮管有后辍功能,带无线针孔摄像头(遥控带3寸显示屏),遥控距离大于或等于300米.大概就想到这些,难度应该是十分大的,但很想实现梦想,希望各位高手能提供相应的资讯!
我的简单的构想图,画得很差.:em15: :em15:

简单地想了一下,所需的电力系统有:理合舵机两个,电启马达一个,水冷水泵一个,风扇两个,电控混合气体阀一个,炮塔转向马达一个,发射钢珠波箱马达一个,炮塔调整马达一个,车灯转向马达两个,炮管后辍效果马达一个,无线针孔摄像头12伏输出端口一个,油门舵机一个,发电温压器一个,燃气炮点火装置一个,电池充电系统.暂时想到这些.

LZ,您的设想太难实现,要求功能太多,为了实现1:16的油动这个功能就已经很难了~不过支持LZ DIY~~
16:1  大概长150米 重量 286720吨
原帖由 qiongren 于 2008-5-16 11:01 发表

:em17::em17::em17::em15::em15::em15::em15:
原帖由 teng 于 2008-5-16 09:11 发表
LZ,您的设想太难实现,要求功能太多,为了实现1:16的油动这个功能就已经很难了~不过支持LZ DIY~~

恩,是的,我想也是很难的,但有信心做得到.

呵呵,当然不可能自己亲手做啦.需要各位帮忙啊,而且,也需要一定的时间
原帖由 qiongren 于 2008-5-16 11:01 发表

晕,有你这样算的吗?
是这样算的,你的应该叫1\16.........另外这么多设备是塞不进1\16里头去的,要以较低的成本装以上的东西,至少1\10.
LZ的起点要求太高啦!!!恐怕个人很难在1/16的坦克上实现。不过有梦想是好的,想当初我的想法比你还完美,像全车防水防尘等等,不过现在发现能搞出一个完美的底盘已经就是很难的事了。
原帖由 突击虎 于 2008-5-16 19:10 发表
LZ的起点要求太高啦!!!恐怕个人很难在1/16的坦克上实现。不过有梦想是好的,想当初我的想法比你还完美,像全车防水防尘等等,不过现在发现能搞出一个完美的底盘已经就是很难的事了。

呵呵,起点是有点高,但当然不是个人去做,自己想好构思,设计好,部分机件让工厂加工嘛!不过,前提是自己先收集好相关的数据
是1:16,LZ改一下标题
等楼主的结果了,先去找个合适的发电机吧.
设想太难实现
哎,才知道几年前就有和我一样想法的人……