5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

更新 250se首炸,代价竟然如此高

楼主
上个星期天的事情了,把250带到江边飞,炸到水里,尸骸都没法找

心情一度低落,加上没什么时间,就一直没汇报。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
现在冷静了,就说说我的航模之路(就是esky004+250)吧。

在今年四月份,我买到人生第一台遥控飞机:004,一拆包裹,马上上电,天,马达完全没反应,马上找商家求助,问题依旧,郁闷至极。
后来上天眷顾,问题无意间被解决了,原来是我开机前油门在中点-_-`````全因为以前玩车,油门中点是最小啊,所以就以为飞机也是了
油门最低,接飞机电,一切正常!~

好事多磨,马达好不容易转起来了,就是飞不起,后来才知道这是004大名鼎鼎的4合一问题,必须换旧版的才行。

又浪费了几天。。期间不断学习调机,练模拟器

终于起飞了,很是开心,很爽,很有快感,很紧张,没炸

接着个多月都是天天在厅里飞004,基本上都没炸,不过都是对尾的

慢慢发现,004尾巴超级不听话,一推油门,尾电机电压就不足了,尾舵要整天修正,烦死了,另外遥控器的电也恐怖:八颗,
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
飞了几个月004,开始确定自己是喜欢直机的,于是,决定咬紧牙关入手ccpm的直机

我喜欢小的,可以在家玩,纠结在250se和ep200之间,终于,鉴于零件供应的便利程度,选择了250

另外控,我希望一步到位,因为控相对保值,二手放掉也不会亏很多,卖个6折,剩下的当学费和折旧。我选择了dsx9

清单出来后,就马上进行采购了~~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
250到手后,兴奋得不得了,那个叫漂亮啊,对于我来说简直是艺术品!!马上拿起相机就拍照上传到这里,嘿嘿~真舍不得装起来。
接着几天下班之后都火速吃完晚饭就开工,由6点半一直忙啊忙忙到12点。

由于是新手,不熟悉这个复杂的机器,都是慢慢装,搞了一个礼拜左右,终于装好了。
累了,明天继续。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好的,放工了,继续写
飞机装好后,我很安分守纪地周围找资料学习,尽力认真调试,
什么舵机臂啊,各种连杆长度啊,遥控器啊,陀螺仪啊,电调啊,都一一设置好
终于来到插电试飞了,为确保万无一失,我先抓住飞机举在头顶,然后推油门,看看有没有异常情况
随着缓启动,大桨声音越来越大,真把我吓一大跳!
感觉250的动力比以前飞的004强1000倍,太恐怖了(嘿嘿,在下孤陋寡闻啊)
稍作休息,待心跳平静下来后,开始在客厅首飞
非常好,我遇到250大名鼎鼎的问题--摆尾
可我还是冒险飞了10秒左右,唉,摆尾加上首次飞动力这么“强劲”的飞机,真把我吓得够呛,心脏狂跳,手都全湿了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来的一个月,都是煎熬的日子,天天看论坛,中文英文的都不放过(学会了摆尾的英文:tail wagging),希望找到解决摆尾(原来我的遭遇叫追尾而非摆尾)的办法
我试过换亚托原装的粘陀螺仪的胶,问题依旧
我试过换陀螺仪的位置,没效
检查震动问题,好想也不算厉害,震幅比004少得多,但频率高,又没有双桨,震动在我能力范围内是无法再减少了
我试过换尾舵臂、臂孔,没效
调感度也是没大效果
忽然,再翻说明书的时候,我发现我的尾舵竟然装错了!!!天啊,我满心欢喜以为问题终于被解决了
看图吧
第一张是装错的,我把舵机耳装在舵机固定器的前面
这才是正确的,舵机耳应该在后面,这个固定器前面的空位真的很引人犯罪
舵机装错,无论用什么舵机臂,什么孔位,那支长推杆永远都是弯的,
装对之后,爽了,推杆终于在行程范围内都比较直
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
插电试飞,我气晕了。。还是老样子尾巴摆啊摆!!
我绝望了,躺在床上想:应该多少钱处理掉他好呢
之后一个月,都比较忙,无暇照顾250,但每每看到他,我的心就隐隐作痛,2k多买个残疾飞机,草。。。
幸好dsx9玩g4还是很爽的,把模型的电脑曲线关掉,直接用遥控里的曲线,感觉非常美妙

直到上个星期某天下午,没事干,又到处搜摆尾的问题,忽然看到有人说什么减少gear通道的行程。
我略略看了,以为都是类似调感度之类,因此没抱什么希望
但是回到家,还是拿出遥控试试,找到gear的行程,由100%减到30%
之后毫无激情地接了动力电,试飞
啊,真忍不住骂他娘,竟然不摆尾了,呜呜,那一刻、兴奋得我快缺氧了,像跑完1公里之后,头晕,舌头干!
郁闷了两个月,终于不摆了,终于可以爽飞了
马上飞啊飞,飞了几天,由于还算比较小心谨慎,都没炸过
呜呜,唯一一张250飞行时的图片,视频截图啊
几天后,悲剧就出现了~
在河边,大风,飞了三块电,都安全降落,没出什么状况
我看这里这么空旷,很适合翻一翻啊,平时在家没地方翻。
于是调到3d模式,另外把闹钟也设为4分钟,担心没电啊
飞到很高的地方,翻起来了,真爽,安全得很,很得意,心想,谁说首翻会炸呢!
但我是感觉到负螺距曲线设得太陡了一点,翻得不太好,
又安全飞了一块电
之后一块电,我开始大胆,没飞高就开始翻,一进入倒飞状态,我见掉高度,就把油门拉到最低,结果飞机没弹起来,而是继续掉高度。。之后就没了~
现在想,应该是油门最低的时候,负螺距太大了,记得3d前测过,有-13度之多。。。导致升力不足
应验了这里有个贴子里的回复说“一般不小炸的,一炸就大炸”
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
后  记
1、飞直机需要耐性,尤其单飞
2、慢一点,不着急,修机也是,飞飞机也是,玩嘛,又不是赶着被上级检查,慢慢来,慢慢享受
3、切忌心浮气躁,飞机有问题,必须停下来,排除问题再飞
4、250不是那么难飞,模拟器练好对尾悬停,新手飞绝对没问题
5、飞模拟器的时候,要用飞真机的姿势,例如站起来玩模拟器,要不飞模拟器多了,到真机的时候,感觉不会飞,嘿嘿
6、努力储钱,再战250
7、感谢suvsuv兄的指正,原来我的问题在于不懂调感度

评分

暴力文 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
老羊 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
换大的吧
:em26:
留个脚印..明天继续看`
等下文
可怜的250飞机就这么没了
250摆尾解决终极绝招
绝招呢
踩一脚..明天继续看`
:em20: :em20: 这成本是高了点。
等绝招!!!!
是高了点,换大的吧,直接500!!!
更新了~:em24:
原帖由 adabyron 于 2009-12-18 09:07 发表
是高了点,换大的吧,直接500!!!

找地方麻烦啊。。还是打算继续飞250,嘿嘿小巧方便
原帖由 vlchen 于 2009-12-17 23:21 发表
换大的吧

没这么快啦,飞好250先~
原帖由 coolqingfeng 于 2009-12-18 02:24 发表
:em20: :em20: 这成本是高了点。

高得过份~!最惨是把碳纤桨也给装上了
楼主 你的庭院不错耶!:em26:

遥控器的电是恐怖

:em15:

LZ文笔不错 像看小说:em15:
几时换450?
原帖由 无间道 于 2009-12-18 21:28 发表
楼主 你的庭院不错耶!:em26:

代我父亲感谢你,哈哈,那是他的玩物