5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位高手用YT50蓝头的进来帮帮忙,实在弄不了。

楼主
看了很多关于调发动机的帖子,主副油针调的我已经是信心殆尽。
发动机是亚托50蓝头火头是HSP N4用的油是 Coolpower30%,只要推油就熄火,主油针调小至1.3圈时情况好转,但在空中也会熄火,动力明显不行左右打尾翼发动机就喘气,弄不好也会熄火。 主油针在0.8圈是动力比较强劲,但还有可能熄火。
亚托50副油针应该怎么调节呢?
请高手不吝赐教,在此谢过

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这款发动机主副油针应该在什么位置合适呢?
亚托50副油针如何调节呢?

:em15: 火头要os8,那个是副油针

回复 板凳 sturka 的帖子

请问,副油针应该怎样调节呢,无论如何发动机都会熄火
等待高手指点
图上标示的就是付油针,通常这台引擎的付油针出厂设置都是偏向富油的,以至于会推油门就熄火。以你目前的位置,你需要顺时针调整大约10-15度,具体位置需要你自己尝试。主油针要开在1.5圈左右比较合适,小于1.3圈时已经偏小了。

评分

51坚持到底 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

最关键的问题是你的发动机是新的还是二手的,经常熄火有可能是缸压不够哈,建议换活塞和活塞环,以前我的50也是这样,不管怎么调试,还是熄火,带速积不稳定,油针的位置这个真不好说,主油针最还在1.5圈开始调,发个图片给你,希望对你有帮助,我现在调到悬停和高速航线没问题,3D还敢操!!!!

评分

51坚持到底 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

回复 8楼 adabyron 的帖子

发动机很新,缸压很大,但是主油针1.5圈,不管副油针怎么调都会熄火,主油针0.8圈就基本不熄火,这样行吗?
标准航线下,是不是说使用硝基含量高的燃料主油针圈数就要小于硝基含量低的?
不知道你是不是在用素油,一般情况下,硝基比例越高,油针开的越大。
推油熄火有可能是贫死,把主油针开多点,先保证高速不熄火,再用副油针调低速。
原帖由 gary 于 2010-4-20 18:03 发表
不知道你是不是在用素油,一般情况下,硝基比例越高,油针开的越大。

我用的是Coolpower30%
原帖由 Edward 于 2010-4-20 19:24 发表
推油熄火有可能是贫死,把主油针开多点,先保证高速不熄火,再用副油针调低速。

可是主油针逆时针放开,更容易熄火了,如果放到两圈保证一加油就死
原帖由 51坚持到底 于 2010-4-20 19:41 发表

可是主油针逆时针放开,更容易熄火了,如果放到两圈保证一加油就死

建议先检查一下火嘴,看看电热丝有没有变白。
如果是一加油就死,试试把副油针关小一点。

评分

51坚持到底 + 2 谢谢

先检查油路,火头,排气等硬件,排除下硬件问题,再慢慢调油针...

评分

51坚持到底 + 2 谢谢

那我下次调时先把火头换掉再说
换不换拆下来点火看看,能见到铱丝变红就正常!给你的图上面有写哈,点火完毕后让发动机在怠速运行10秒左右看会不会熄火,整体的调整思路是,先调怠速-中速-高速,然后再下来调试怠速,“先检查油路,火头,排气等硬件,排除下硬件问题,再慢慢调油针.”楼上说的很有必要!前几天在期刊上看到个经验,发动机响应速度是靠副油针来调试的,昨天下午去实验了,结果响应的确很快!楼主再调试不来,加QQ:913328886!
如果猛推油门熄火,慢慢推油门不会熄火的话就是副油针富油了。

评分

51坚持到底 + 2 谢谢,已记下

原帖由 Edward 于 2010-4-20 21:35 发表

建议先检查一下火嘴,看看电热丝有没有变白。
如果是一加油就死,试试把副油针关小一点。

你一语道破问题所在,确实是火头问题,卸下来一看有变白现象,换上了OS8号火头,问题解决,十分感谢