5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[贴图]坦克悬挂系统-仿真扭杆 

楼主
[这个贴子最后由rctank在 2004/06/03 01:44pm 编辑]

二战德国虎式坦克采用的扭杆悬挂系统

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

现代德国坦克迷采用的“金属管内套弹簧”来仿真模拟扭杆之一。

现代德国坦克迷采用的“金属管内套弹簧”来仿真模拟扭杆之二。

现代德国坦克迷采用的“金属管内套弹簧”来仿真模拟扭杆之三。

好教学图!老外做得真是精!不过看来得大量的机加工啊,不适合我们这些只有简陋工具的爱好者。

是啊太好但,,,,,,,,,没钱啊,,

我相信大家是可以做出来的!  另外,市场上销售的尺寸小的长尾票夹替代扭杆,大家说行吗?

市场上销售的尺寸小的长尾票夹
是什么呀?是薄钢片?

好啊,虎的扭杆第一次看的这么清楚
极具参考价值。
又没有 加工图纸,只能看看,做不出来啊
买一本教你做大比例军用模型的书.   看完就能做啦 哈哈哈哈哈哈
扭杆的原理是什么,它起什么作用啊?
(初学,多嘴,勿笑)
扭杆的原理就是高强度金属圆杆的扭转形变,已吸收振动能量。
最基本的作用是减振。使坦克在行驶时可以适应各种复杂的地形地貌,减少车身震动,保护设备,减低人员疲劳度。
好图,顶~
左边和右边的负重轮位置不对称吗?
manxinghua  在 2004-10-25 11:46 PM 发表:

左边和右边的负重轮位置不对称吗?

就是!这是怎么回事,我看这个图好长时间了,就这一点搞不懂。负重轮要说是不可能不对称的。难道是扭臂长短不一样。但扭簧看起来粗细是一致的。这到底是一种怎么巧妙的设计哪!望高手解答!
楼上的兄弟,扭杆悬挂方案的坦克,两侧的负重轮不在同一直线上的,因为若都在同一直线,另一侧的扭杆就没法布置了,因为扭杆的一头是用花健固定在另一侧的侧甲上的.
若采用螺旋弹簧和液气元件的悬挂方式,两侧的负重轮看上去就会对称.
难道没有人装过比例的拼装模型吗,装一个就知道怎么回事了哦
如果采用扭杆悬挂方案的坦克两侧的负重轮就是不对称的,前后先后相差一些小距离的。