5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雕刻机干铝合金声音大怎么办

楼主
如题。。。今天给邻居投诉了:em04: :em16:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
加硬橡胶减震 做隔音仓:em15:
给邻居送付耳机:em15:
后入式
不是干铝合金的问题,干木一样。今天雕块木头,关上房门、窗在厅也不好受。1.5KW、24000转、行距0.3、下切步距5mm。已经有点象小电圆锯切木。
正考虑做个有机片密封罩隔音。

是主轴发出来的声音吗?吃刀应该不会有很大的噪音的啊。要是刀发出的声音的话,那估计是刀刃没有了。楼主找一下原因吧;
我估计LZ不是雕、是铣,机震震:em15:
原帖由 xshhh 于 2010-9-24 20:46 发表
不是干铝合金的问题,干木一样。今天雕块木头,关上房门、窗在厅也不好受。1.5KW、24000转、行距0.3、下切步距5mm。已经有点。象小电圆锯切木
正考虑做个有机片密封罩隔音。
24000转也不算快,我见过160,000。转的主轴,也不是很大声啊。
空载声音很小,雕时大。
160000rpm未见过,不过价钱估计超贵。
是啊,160000转,给我也用不上。是专业设备上的。
机体共震啊,没办法,
不是转速高声音就小的,需要转速和材料,刀具,刀具直径等相关的配合,需要经验总结出一个合适的切削转速和进刀速度,转速高,切削小,带来是有点磨刀的啸叫,转速低不见得就受力大,只要在机床的承受范围内,就很平稳。昨天我就铣削了一块45#钢,6mm合金刀,下刀0.25mm,f2500,步距2mm,在转速12000转以上,明显产生啸叫,反而在10000转时候,声音平稳,就是那种比较舒服的唧唧叫,在6000转也不行,嗡嗡的共振。
铝软、粘刀

加冷却水或换玉米刀试试
看来大机放家里是得多考虑了

我的声音很小,晚10点前干都没问题

我的机子是400x300的PVC机,铣铝用的下切是0.05-0.1,行走速度60-150之间,关上小房门,外面只听到轻微的声音,稍微远点就没有声音。200W的二手伺服电机做的主轴。如果接上电机尾部的风扇声音就高一些,夜晚我一般卸下风扇,改用一个USB的小风扇或者家用落地扇吹它,也有一定效果。

感觉大家的加工进给量和速度都比我大太多,这些是噪音的根源。

是的

原帖由 TOP 于 2010-9-25 01:43 发表
看来大机放家里是得多考虑了

其实平时有很多小零件要做,大机雕起来很浪费,框架大材料相对单薄的机子,声音也大。
我倒是想弄一个小小的雕刻机,这样刚性相比要好很多。
原帖由 LZBCAD 于 2010-9-24 22:28 发表
机体共震啊,没办法,

正解,机体跟个音箱一样放大尖锐的震动声:em23:
RV经验丰富:em26: ,再体验下。
调整主轴的转速和进给速度,搭配合适,声音很小的。在文具批发店买一盒块大一些的橡皮,把橡皮垫在机器脚下和操作台与架子连接处,声音也小一些,我的工作室就在居民楼的2楼,没有遭到过投诉,尝试探问邻居,邻居说什么也听不见。我们的楼房靠近马路,车水马龙的声音遮盖了一些机器的噪音:em15:
扒光它也可以减少一些噪音

楼上的鸡鸡很漂亮的