5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

杯具... ...内六遇上拧圆... ...(修复完成,上图)

楼主
也给新人提个醒,上胶不要上太多,我也忘记我上胶上了多少,糊涂了~~
昨天晚上搞了一个小时没有搞出来,用电烙铁加热,貌似成效不明显,主要是内六头已经圆了。。。。。
我才用了中强度的螺丝胶啊~~~
真是又气又无奈啊~~~~~
今天回去就把尾管拆了,直接敲出来算了。。。。
决定全部升级12.9螺丝,免得又上演这一幕!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------
3月31日更新修复,上图
本来买了挫子想用楼下介绍的方法去搞,可是螺丝是半圆头的,挫了10几分钟感觉没什么用,而且螺丝头太小了,用虎口钳太难夹了!
索性把尾管拆下,直接敲出来,再把螺丝干掉。。。
之后换上新淘来的12.9螺丝(貌似M2的是没有12.9的,不知道是真是假)!
个人的几点体会:
1、FY的螺丝软了点
2、为了不再遇到这种情况,把螺丝都升级上去用12.9级的,没有就上杯头的,尽量不用半圆头的(滑了真是难搞)
3、上胶真的不要上多
4、买个好的内6角螺丝刀,用久了感觉到头拧滑了,就换新的刀头

主角12.9级螺丝

主角12.9级螺丝

修复好了,尾管却。。。

修复好了,尾管却。。。

来个大的

来个大的

完工

完工

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也试过不同部件这种情况,后来我整个拆下来,放到煤气炉上烧,就拧下来了,但注意不要温度过高。。。
原帖由 宝蓝手帕 于 2011-3-29 09:10 发表
我也试过不同部件这种情况,后来我整个拆下来,放到煤气炉上烧,就拧下来了,但注意不要温度过高。。。

你也太狠了吧~~~
其实这个地方可以不用上胶的:em20:
飞越的螺丝超级软!!!
用小锉刀把螺丝帽两边挫出平边,然后用老虎钳就可以钳着拧下来了.偶的好几个螺帽都是这样处理的.所以更换杯头螺丝和有一把好的螺丝刀是很必要的
原帖由 luopeixuan 于 2011-3-29 09:16 发表

你也太狠了吧~~~

实在不行才烧。。。另一个方法是,用小电磨在螺丝头上磨条一字口,再用一字批拧,一般的滑牙都可以搞掂:em15:
:em20:
小电磨在螺丝头上磨条一字口
这个方法比较可行
:em17:
原帖由 cssmj006 于 2011-3-29 09:20 发表
用小锉刀把螺丝帽两边挫出平边,然后用老虎钳就可以钳着拧下来了.偶的好几个螺帽都是这样处理的.所以更换杯头螺丝和有一把好的螺丝刀是很必要的

没错,我今天已经去买了~
原帖由 zhy130126 于 2011-3-29 09:40 发表
小电磨在螺丝头上磨条一字口
这个方法比较可行

没有买电磨啊~价格贵~买个挫子算了!

回复 楼主 luopeixuan 的帖子

原帖由 坦克手贝塔 于 2011-3-29 10:28 发表
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=408050&extra=page%3D1

这个帖子对LZ或许有用

谢谢你,我刚刚看了~
原帖由 Jonny.BF 于 2011-3-29 09:19 发表
其实这个地方可以不用上胶的:em20:

:em26: 这个地方可以完全不用胶。
凡有预紧力的地方不需要上螺丝胶。就像螺丝上了弹簧垫圈一样。
不要动不动就螺丝胶。:em21:
原帖由 wanjingcai 于 2011-3-29 13:42 发表

:em26: 这个地方可以完全不用胶。
凡有预紧力的地方不需要上螺丝胶。就像螺丝上了弹簧垫圈一样。
不要动不动就螺丝胶。:em21:

知道了,谢谢!
学习了
用小一号的电钻直接钻开,或者小两号的也行
: :em17: :em17: :em17:
我为了防止螺丝拧不下来,就不用螺丝胶。