5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【舵机改造】舵机改有刷电调

楼主
在坛子上混了不短时间了
一直也没咋玩儿
忽然对坦克有了兴趣
从大家手中开始收
先是收了个恒龙的外壳,炮塔修过,不理想,正好有兄弟出全新炮塔,秒了
然后开始改造
2个有刷电调30A,驱动;舵机改有刷电调的驱动,炮塔俯仰和旋转,以及开炮。
但是有个问题,就是驱动开炮的舵机板似乎不够力,有时候总是卡壳
萌生了自己改舵机的想法
从淘宝买了10个舵机板,SN76604芯片,5块一个,为避免广告嫌疑,大家自己搜淘宝吧

原理图

原理图

舵机 009_调整大小.JPG (48.43 KB, 下载次数: 45)

舵机 009_调整大小.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
着手改造
首先查电路
结果大家共享一下:

对应焊点功能

对应焊点功能
改造的时候,没有了舵机的电位器
手边有3.9k的电阻,就用它了
2个,中点和原有的差不多
反正要改造的2个,一个用于驱动坦克的灯,一个用于开炮波箱,对线性要求不是很严格
先看驱动灯光的:

舵机 012_调整大小.JPG (58.22 KB, 下载次数: 34)

舵机 012_调整大小.JPG

舵机 026_调整大小.jpg (97.45 KB, 下载次数: 33)

完成后的样子

完成后的样子
这个是用于驱动开炮的波箱,怕驱动能力不够
增加一级扩流,用13003,这个管子是电子镇流器里面拆的
那个发光管用于分压和指示
电阻顺手拿的,一个3.9,一个4.2,一样用,反正用的就是开关状态

带波箱开了有10分钟的空炮,无发热和异常

舵机 027_调整大小.JPG (59.92 KB, 下载次数: 29)

总体

总体

舵机 028_调整大小.JPG (70.5 KB, 下载次数: 35)

俯视

俯视

舵机 029_调整大小.JPG (72.4 KB, 下载次数: 26)

背面

背面

顶一下

不错
:em26: 诶,不错诶
能调速吗
舵机的貌似只能调正反哦
扩流的接线图

这么古老的板子
原帖由 冰寒 于 2011-6-9 16:01 发表
能调速吗
舵机的貌似只能调正反哦

改变那个C3可以改变线性区域
但是肯定不如电调好
凑合用
看都看不懂~
不用弄明白
呵呵
照着用就行了
没见过这样电路板的舵机
原帖由 邪恶大哥大 于 2011-6-10 18:44 发表
没见过这样电路板的舵机

古董级
呵呵
就是便宜
5块钱
明儿弄个小电机改个车
好贴!!!!!!!!!!!!!!!!!
请教几个问题,加这个13003最大电流有多少?“电池电源”那里最大能上几s?如果把13脚换成11脚行吗?有什么不同?谢谢:em21:
原来直接把舵机板换了个电机,电位器固定死,想驱动小坦克,结果驱动力不够,根本不转:em17:
原帖由 超玄 于 2011-6-12 00:27 发表
请教几个问题,加这个13003最大电流有多少?“电池电源”那里最大能上几s?如果把13脚换成11脚行吗?有什么不同?谢谢:em21:

1.13003按给的参数是2A
2.因为13003的关系,电池电源几S都可以,但是至少要2S。13003的耐压好像是600V,从电子镇流器里面拆的。
3.13脚和11脚用哪个都可以,2个是近似反相的。
谢谢解答,不知楼主知不知道如何改成双向电调?
要扩流的话,双向要用H桥驱
改起来相对复杂一些,要6只管子吧。
网上有图片
放狗搜一下吧