5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mcp x 的口粮终于到了!顺便DIY了一个6S的充电座!

楼主
mcp x 的口粮终于到了!顺便DIY了一个6S的充电座!
    mcp x原装电池的价格真的是太tm贵了!本来就是出口转内销的东西,电池
肯定是国内造的;凭什么买这么贵啊!
    仔细想想,不也就是和山寨的小三通直机的电池差不多嘛,深圳华强北一大
把一大把的!说干就干,华强北寻了一圈之后找到了一种号称15C的150mah电池
,宽度刚好和原装电池一样,就抱着试试看的心态买了10颗,来自己并联成
300mah的山寨电池。
    由于是实验的性质,前期就加工了两颗

和原厂电池对比

实验得出的结果是:首段时间爆*力和原厂电池相差无几,后段力度开始软
化的时间和原厂电池差不多,完全可以代用原厂电池。
    因为是自己手工制作,导线焊接在导电片上之后没有加胶固定,拔插次数多
了肯定要出问题的,所以就有了再找一款合适的一体电池的想法。后来终于在淘
宝上找到了 hi model 生产的25C 220mah电池,看电池的尺寸参数和原厂的相差
不大,于是果断订了6颗回来试用。
    因为电池别家发不了,所以卖家用的是让人比较蛋痛的申X速递,没办法,
经过几天的等待,终于到货了!
    电池外观;原厂还带了很长的硅胶线

带线重量8.8克

原厂电池6.9克

然后开始改插头。手上的插头端子上原来夹的线比较细,如果用原来的线焊
接在电池的硅胶线上的话,拔插次数多了线会容易断,所以我是采用把硅胶线直
机焊接在端子上的,事实证明这样改装插头很结实!改的过程因为是在晚上11点
多了,又急着改好试下电池的效果,所以没有来得及拍照。
    改好后和原来长线的时候对比

重量8克

和原装电池对比

好多粮食啊!

有这么多粮食,要用原厂充电器一颗一颗充的话,肯定是一件让人非常非常
郁闷的事情,还要给这堆粮食做一个合适的、一次能充多颗的充电转接板,用
UNA6 可以一次就充6颗!
    6S转接板

电池都插上!

UNA6 6S充电中

由于时间已晚,就充了两块电池试了下。装电池的时候发现装不进去,卡尺
量了下,原来是宽度比原装电池大了2毫米。没关系!电池仓给它来一刀不就解
决咯。因为机器的脚架材料弹性很好,所以剪断之后对电池的夹持能力还是没有
问题的。

试飞了两颗电池,表现和原厂电池非常接近。因为是新电池还没有激活,如
果整体经过4个循环左右的激活之后,有比原厂电池稍高或者是持平的表现的话
,以后 mcp x 的口粮就选它了!毕竟这么一堆的价格还比原厂一颗的价格便宜

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
呵呵,电池架上我也是来一刀解决的:em00:

又便宜量又足……记号吓备用

原帖由 tf-4 于 2011-6-21 11:34 发表
呵呵,电池架上我也是来一刀解决的:em00:

tf-4兄用的是什么电池啊?
电池还不错
不错啊,那个插头哪里买到的?
可否再做一套卖给我,我订购12节电池
这么多电池爽个够:em15:
不错!
diy的充电插座,能用在原装电池上吗
这周出差去深圳,有时间找你爽飞去。
原帖由 老金 于 2011-6-21 12:56 发表
不错!
diy的充电插座,能用在原装电池上吗

当然可以啊,选插头和针座的时候就是特意选和原装电池一样的,那样就原厂的电池和自己做的电池都可以充了。
原帖由 kenyips 于 2011-6-21 12:34 发表
这么多电池爽个够:em15:

这周出差去深圳,有时间找你爽飞去。
好的
我刚刚购下了你的电池试试,這是我的戶外充電方案,六個電池相信可以連續爽飛:em15:

标题

口水中…

回复 地板 xiaohong-0001 的帖子

以前玩蓝箭小共翼电直剩下的2S锂电,拆开后用来飞MCPX的普通航线,暴力3D就不能指望它。
himodel的2S 220mah 25c锂电我也买了,只是还没有拆散试用。
原帖由 xiaohong-0001 于 2011-6-21 13:01 发表

当然可以啊,选插头和针座的时候就是特意选和原装电池一样的,那样就原厂的电池和自己做的电池都可以充了。

能提供下插座的信息吗,什么型号的哪里买。。。
电池不少,就是充电一个个充太麻烦了,也想做一个4通的,放在dn2上用 :em00:
原帖由 老金 于 2011-6-21 15:23 发表

能提供下插座的信息吗,什么型号的哪里买。。。
电池不少,就是充电一个个充太麻烦了,也想做一个4通的,放在dn2上用 :em00:

具体的型号叫:K04 2pin-2mm间距。说不好说,具体可以参看这个地址。不是广告,希望版主不要删掉链接。
http://item.taobao.com/item.htm?id=3617558376
如果是在深圳的话,华强北国际电子城对面的LED交易中心里面很多,不过就是批发的,量少了还不卖。其实东西不贵,一包针座也就二三十块钱,不过数量就非常多,估计用10年都用不完。:em17:
强悍啊!