5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

又出问题了,华科尔 4#6BELL,油门没反应!高手帮忙!

楼主
正常情况应该是这样:
接通电源,接收器指示灯闪烁,听到DD声,马达动两下
然后2秒左右,对码完成,陀机复位,指示灯长亮
再1秒左右,听到DD声,马达再动两下,此时就可以正常飞行

现在的情况:
接通电源,接收器指示灯闪烁,听到DD声,马达动两下
然后2秒左右,对码完成,陀机复位,指示灯长亮
再等了很久也听不到DD声,此时怎么推油门,都是一动不动,陀机则正常工作。。。。。。。

历史回顾:
昨天正常飞行后放回家,今天充好电后就这样了。。。。。。昨天也没有暴力,也没炸。真是异常的奇怪。
开始怀疑是儿子把接收上面的油门给调反向了,但分别试过 调为 NOR 和 REV 情况都一样……

各位,有遇到这情况吗?什么地方出了问题呢?

处理结果:(7月27日收到修复后的电调)
送厂返修,确认电调坏了(烧了个什么管)。华科尔电话里的哥们说维修费20,不过没人叫我付钱,只付了来回的快递费用!哈赚到了!

后话,点解会烧呢?太暴力?太热?
连飞3块600的原装电,天气温度35

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em17:
我也是新人。。:em20:
看看电调和电机的插头有没有松啊
原帖由 bbfish929 于 2011-7-22 14:21 发表
看看电调和电机的插头有没有松啊

拨插过几次,目测,应该没有问题。
有无虚焊点?
油门(摇杆和微调)没有归零?
油门应没归零
原帖由 飞出个未来 于 2011-7-22 16:34 发表
油门应没归零

油门杆,拉到最下了。微调也调到了0!
电机或者电调挂了?
电调挂了。返厂,明天发回来,收费20!