5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发现尾座比主轴还麻烦!(快进+微进给) 谁给个穷人的D法 ?

楼主
还有快锁,这个就暂且不考虑了 :em17:

快进和微进给,,貌似 是必需的 。 求个diy思路
主轴,计划是弄一截棍子,套在2个轴承座里,相比 还简单了

现在想来想去,发现 还是尾座麻烦  靠~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
棍子要外圆磨,洞洞要铰刀。
快进味精的,楼主介绍介绍,为什么要这样?听了很新鲜。
原帖由 ywjianghu 于 2012-3-5 12:55 发表

中心定位、扩孔
想明白了,,

搞成类似台钻的主箱 即可 :em17:    MD  还是 麻烦啊~

木有工具  悲催啊
提个建议,有人用汽车转向机改过,比较靠谱。
原帖由 ywjianghu 于 2012-3-5 12:55 发表

看到过老外的一个视频
好象是和主电机挂靠上似的,丝杠运转带动  自动往复:em22:
原帖由 hd0453 于 2012-3-7 14:10 发表
提个建议,有人用汽车转向机改过,比较靠谱。

有道理。  
其实和铣一样,装夹时 需要大距离调整Z轴, 而加工的时候 则为了高精度 细微进给
快进什么意思?就是整个推动整个尾座吧?把轨道锁紧钮松开推尾座就可以了,一般是燕尾滑道;或者用大螺距丝杆传动.微进就是在尾座轴用螺杆传动.不懂瞎说.