5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

genius-CP 3D首次测试

楼主
研究好DEVO7之后,设置好了3D模式,首次测试。。。简直崩溃。。。
缺省的设置下,G-CP悬停可以和MCPX打个平手,3D简直就不叫3D。。。机器极其不跟手...
MCPX原装动力下,几乎都可以弹出去,就是那种指哪打哪的感觉,尾巴锁得紧。。。
G-CP原装动力下,要爬升仿佛要慢一拍,急降下来止降时,尾巴锁不好,螺距不跟手。。。可能是浆太软的缘故
又打比方,MCPX如同飞450时用高档的碳纤浆,指哪打哪。。。G-CP还不比用最垃圾的木浆。。。
首次测试结果。。。个人感受

请教飞过G-CP的,可以用KBDD的浆么?感觉主电机非常弱,小心为妙

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发
貌似cp本来就动力不足
:em20:
:em26:
MCPX原装动力下,几乎都可以弹出去,就是那种指哪打哪的感觉,尾巴锁得紧。。。

这个描述貌似夸大了。。。俺的3架MCPX在原厂动力和尾巴的时候都达不到可以直接弹出去和尾巴锁的很紧。。。是我人品太差还是LZ人品超强买到神机?
Gcp 不改无刷的话就别勉强3D了,
:em26:
原装动力实在是...
原帖由 lolita66 于 2012-3-30 20:42 发表

这个描述貌似夸大了。。。俺的3架MCPX在原厂动力和尾巴的时候都达不到可以直接弹出去和尾巴锁的很紧。。。是我人品太差还是LZ人品超 ...

我的机器有微调过:原来的螺距中立点不对,所以正飞螺距不够,倒飞螺距过大,正好导致了2个结果,不够弹、倒飞螺距太大掉转严重进而锁尾不好。
我的做法是:在遥控器上,螺距上下设成一样,然后对比最大、最小螺距时的声音,然后调螺距中立点,使最大最小螺距时声音几乎一致(如果有转速计,可以测转速)。。。
调完之后,够弹,锁尾够好。。。螺距设到73%基本就OK了。。。
此外,电池很重要,如果能买到THUNDERPOWER最好,没有的话,淘宝买的到的HAWK不错。。。
如果你机器本身是调好的,可能就是理解不同了。。。
:em15:  現在都 mini cp 了
原帖由 coolman8 于 2012-3-30 22:38 发表
:em15:  現在都 mini cp 了

在helifreak上,比较多老外认为MINI CP只是在接收板上加了EXPO,没有大改动。。。因为在遥控器设置一定的EXPO值,可以让MINI CP和GENIUS CP手感很像。。。所以我买了GENIUS CP
原帖由 betmanofbmw 于 2012-3-30 22:40 发表

在helifreak上,比较多老外认为MINI CP只是在接收板上加了EXPO,没有大改动。。。因为在遥控器设置一定的EXPO值,可以让MINI CP和GENIUS CP手感很像。。。所以我买了GENIUS CP

你看看MINI CP 的電機是否跟G CP 一樣的再說吧 :em15: :em00:
原帖由 coolman8 于 2012-3-30 22:44 发表

你看看MINI CP 的電機是否跟G CP 一樣的再說吧 :em15: :em00:

所说的是做了无刷改装。。。对比的是3IN1接收板。。。
原帖由 betmanofbmw 于 2012-3-30 22:50 发表

所说的是做了无刷改装。。。对比的是3IN1接收板。。。

:em18: 我為甚麼看到說是原裝動力的呀?

改了無刷也叫原裝動力嗎?.....OH...YES...原裝升級件,無刷套裝 :em15: :em24:
原帖由 coolman8 于 2012-3-30 22:54 发表

:em18: 我為甚麼看到說是原裝動力的呀?

改了無刷也叫原裝動力嗎?.....OH...YES...原裝升級件,無刷套裝 :em15: :em24:

这是2个问题了,OK?
第1个问题是,G-CP原装动力下,3D不行。。。
第2个问题是,G-CP换了无刷之后,跟MINI-CP换了无刷是差不多的。。。

标题

我的飞机也是调过的啊…螺距神马的都调过啊…原装那个6MM尾锁尾不给力几乎是所有玩这个机的人的共识…连商家都不是改了7mm就是改了06尾…还有你说的那两种电池貌似没有那一块是原厂的……v2我没玩过…但是根据玩过的人说也仅仅是比v1强了一点点…可以翻的稍微容易一些…可也比不过m5吧…我改了m5那架也没有达到一下就弹出去的程度…不过hp05s是可以一下弹出去的……
原帖由 lolita66 于 2012-3-30 23:33 发表
我的飞机也是调过的啊…螺距神马的都调过啊…原装那个6MM尾锁尾不给力几乎是所有玩这个机的人的共识…连商家都不是改了7mm就是改了06尾…还有你说的那两种电池貌似没有那一块是原厂的……v2我没玩过…但是根据玩过的 ...

我刚买了HAWK的尾巴,锁尾不比原装,我也觉得很奇怪。。。现在又装回来了
因为现在的尾巴已有200多起落,马上买了原装专属尾巴,到时再对比测试。。。
商家的录像我也一直很纳闷!现在这个200多起落后的锁尾,都比商家的好非常多!。。。
国外的论坛评论,V2比V1好多了去了。。。建议你从美国直邮一台看看
至于弹出去的感觉,每个人感觉不同吧

原帖由 betmanofbmw 于 2012-3-30 22:40 发表

是的,我也看了这个帖子,http://www.helifreak.com/showthread.php?t=391436
按照帖子的内容将gcp改成+50的exp, 确实gcp就跟mini cp几乎一样了,加上两者都有一样的温漂毛病,所以华科尔吹嘘mini cp的改进属于欺骗。现在想买mini cp的还不如收个二手gcp来,可调性更多。
至于楼主说的mcpx可以想怎么弹就怎么弹,如果不是用了hp05s这类超暴力电机,也是夸张成分居多,同样的电机配置,mcpx比gcp稍微好翻一点,但是没有本质的区别,最大的优点也就是没有温漂而已。
+50的exp,回去试试。cp还要调什么位置?
接收器的3个旋钮调了对飞行效果有什么作用。?