5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1mm单刃铣刀塑料开孔,一连断三把刀。

楼主
昨天给塑料板开孔,F200,主轴是E240,58V电压,先用2mm厚的木板试试,吃刀0.3mm,很顺利,换塑料板上,也是2mm厚,一会会就粘刀,再走就断刀。
然后按坛里说的,降低转速 ,电压降到30V,进给加倍到F400,也加了点水,倒不粘刀了,但没走一会,刀断了,1mm的太不经使。

去机电市场买刀,走了八九家刃具店,都没这种3.175柄的,看规模都不小,有两家是上百个平方的大店,奇怪,这种刀除了网上,哪里能买到?

今天订的刀了来了再试试F200+高速+水,用小刀雕塑料,还有其它什么诀窍吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
刀太细,要走得快的话,就必须转速高。但转速高又容易粘刀。因此只能降低F速度,或者用大点直径的刀
想不断刀,工作时用高速气流对准铣刀,可冷却和排屑
我用网上买的2手钨钢1mm双刃铣刀,8000转f400,吃刀0.1铣pvc,肥皂水冷却,没有问题,不过还是得小心翼翼的。

塑料融化粘刀必断,排屑不畅也要断,我都用个刷子蘸水不停的帮清除切屑:em16:
可以先用钻孔方式,把线打成邮票孔,再铣一刀。

包爽哦。
包爽哦。
原帖由 7kh1 于 2012-7-5 10:22 发表

包爽哦。
爽哦,爽哦:em26:
如果不是厚板,可以考虑用牙科用的小铣刀好像是刀杆2.3直径,头部直径有123几种一般卖首饰工具的店铺都有卖,他们学名叫牙针,买直牙那种,几块钱一只,高速钢料的,洗塑料保证不断刀,就是速度快了黏刀也不怕,自己会搓团掉渣,就是出来可能孔径不标准,加冷却的话估计会好很多
原帖由 zj77718 于 2012-7-5 10:09 发表
想不断刀,工作时用高速气流对准铣刀,可冷却和排屑

条件有限啊,除了嘴吧,没有其它气流设备了。

原帖由 7kh1 于 2012-7-5 10:22 发表

包爽哦。

单片没问题,多了不好办,要是有几百片要开孔,打洞打死人了。

原帖由 up2x 于 2012-7-5 11:10 发表
如果不是厚板,可以考虑用牙科用的小铣刀好像是刀杆2.3直径,头部直径有123几种一般卖首饰工具的店铺都有卖,他们学名叫牙针,买直牙那种,几块钱一只,高速钢料的,洗塑料保证不断刀,就是速度快了黏刀也不怕,自己会 ...

不知道哪有卖首饰工具的店铺,本地很难找,本地机械市场的刃具店里连3.175柄的铣刀都没得买。
淘宝是万能的
改为F50,加水,还是断,断怕了,塑料板开孔,真的没办法了吗?
:em26:
孔径是多大的?如果小的3mm以内的不如直接用麻花钻打。转速低点应该好搞的。
原帖由 jsntzhouhua 于 2012-7-5 20:42 发表
孔径是多大的?如果小的3mm以内的不如直接用麻花钻打。转速低点应该好搞的。

三个方孔一个圆孔,一个5VDC插座孔,一个USB插座孔,一个RJ11插座孔,一个按钮孔,用2mm的铣刀有缝(四角有圆角,必须留出余量),用1mm铣刀严丝合缝。
塑料材质是ABS
先用2mm铣刀开孔,留下0.3mm余量,再用1mm铣刀精加工一次,这样变成单面加工,没这么容易断刀
原帖由 3dbuild 于 2012-7-5 20:58 发表
先用2mm铣刀开孔,留下0.3mm余量,再用1mm铣刀精加工一次,这样变成单面加工,没这么容易断刀

这个主意不错,回头试试。真是断怕了,四个孔还没完成,都断了四把刀了。
这些人真有钱,
这种简单加工的刀么
买个白钢条自己磨磨就是了
我看到别人牙机上的旋转木雕刀都是用白钢条磨的,
成本超低
先把刀刃折断到2.5mm长,稍微磨下口,应该可以吧
:em15: