5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冰上圆舞曲-航拍稻香湖(新添H型木制机架做法)

楼主

在还算阳光的早晨,在冰面上飞行。前夜,把已经烂了尖的碳桨用剪刀剪去了一部分,13寸的桨变成了12寸的啦,改变了原来的状态能行吗?嘿,真是死马当活马医,结果比新桨还好使!震动也比原来小了,飞行时间似乎也长了,动力一点儿也没变。看来这断了尖的桨不能随便就扔了,变废为宝啊!
   这次经模友指点,在论坛上学着用格式工厂把视频整理了下,是我没搞对还是怎样,楞把3.8G的视频给压缩成118MB了,和原视频相差也太多了,不过,倒是上传快了很多很多,您先看着,不行我再传那个原始的。

啊啊,真是可恨,上传的视频和原视频相差太远!这次的飞行视频我认为是最理想的啦,一点果冻也没有,但现在看了上传的视频让我头痛抱歉各位!接着传原视频,3.8个G,传到明天早上见了。

原视频用了17个小时终于传上来了够坑爹的,还是无法和原视频比。
新传上的超清视频

感谢各位模友的观赏和精彩点评,再上一段昨日在十三陵水库飞行中,因遥控信号被地形所遮挡,造成失控坠机,在寻机时,顺路探访了在冰面上进行冬钓作业的钓鱼爱好者们。

“舞”跳砸了,木机摔坏了,把M800拆了,又制作出一架新木机,机架净重390克,比上一架又轻了100多克。

应一些模友的要求,今天将H型木制机架的做法添加进来以供参考。
   H型四轴木制机架的制作
几块桐木木片,或者其它木片也可,一把壁纸刀,一把小锯子,一些螺丝钉加上胶水,半天功夫就可造出非常廉价且实用的多轴机架来。其优点:廉价易做;有明显的吸震功能,使震动减少到最小;在出现炸机时能破自身而尽量减少电子设备的损坏。是完全绿色的自制品,同时也可以培养简单的动手能力。缺点嘛只有一个,样子不是很酷。
因为结构太简单了,做起来很容易。这里以480四轴为例说明几个制作时的步骤和要注意的方面。
1)选用7X100X1000mm的桐木片3-4块。
2)用壁纸刀将木片裁出如图所示的木片。
3)用木工胶(白乳胶)粘好,再用2X10毫米自攻螺丝钉进行加固。
4)电机座用电钻或烧红了的钉子按电机座的孔位打好眼即可
5)机臂的粗细直接关系到在飞行中是否引起震颤,因此不要做的太细了,那样就不起防震的作用了。
6)胶水也可用热熔胶来代替,热熔胶是很容易附着在木头上的,如遇炸机损坏部分机臂时,用加热的壁纸刀片很容易进行拆卸更换。注意要用自攻螺丝钉进行加固。
7)电机的固定,如果你想很暴力的来飞,那就在木板底下用一小块碳板(玻纤板)或垫片来做螺丝的加固。
8)不用怀疑木制的是否会在飞行中解体,只要按照图去做了,它可以当小板凳来座
[media=x,500,375][/media]
因遥控被遮挡失控坠机,上演寻机并一探冬钓之谜
[media=x,500,375][/media]

机载G1因震荡不能读取内容

机载G1因震荡不能读取内容

照片 074.PNG (125.69 KB, 下载次数: 16)

照片 074.PNG

照片 073.PNG (131.94 KB, 下载次数: 17)

左边蓝色线头为坠机地点

左边蓝色线头为坠机地点

右前方为遮挡地形

右前方为遮挡地形

起飞地左前方坠机方向

起飞地左前方坠机方向

评分

天穹 + 2 很给力!
失落得世界 + 2 老程这木工水平是越来越高了,
nmgzjb1234 + 2 来看新机!~嘿嘿~
dianjita2 + 2 很给力!
Liushootin + 2 配着跳动的音章,画面动感十足,又悠闲又惬.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
精品先留名,明日再来仔细品味!
坐沙发再看
老程又出新片了。。。顶。。。呵呵
老程的飞机总是让人眼前一亮。。不错。。很好。。
前辈您现在还有用视频眼镜飞吗?
Liushootin 发表于 2013-1-9 23:53
精品先留名,明日再来仔细品味!

多谢支持!这次完全的硬置G1,剪短了螺旋桨,水波纹一扫而光。
Dukeczn 发表于 2013-1-9 23:53
坐沙发再看

多谢观赏!
小游侠ZMQ 发表于 2013-1-9 23:53
老程又出新片了。。。顶。。。呵呵

呵呵,谢谢你总支持我!
漏水马桶 发表于 2013-1-10 00:18
老程的飞机总是让人眼前一亮。。不错。。很好。。

呵呵,谢谢你对我的赞许!
nmgzjb1234 发表于 2013-1-10 00:27
前辈您现在还有用视频眼镜飞吗?

现在一直用视频眼镜了,似乎离不开了依我看,FPV驾驶只有视频眼镜更贴近真实感,操作上也更容易专心驾驶了,谢谢你对我的关注!
顶老程!
河都结冰了 还有河中间的那件房子  哇
南方的俺,问一下冰面的窟窿是干嘛的?垂钓还是等鱼自己跳上来。
一大早爬起来就看老陈作品了
这正是我所梦想的
huanheva 发表于 2013-1-10 03:06
南方的俺,问一下冰面的窟窿是干嘛的?垂钓还是等鱼自己跳上来。

我来啦~~

垂钓的~~~~~~~~~具体等老程前辈介绍~~~
新鸟向老鸟学习 太有才了