5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好赢 天行者 60A UBEC 5V3A 电调拆机

楼主
今天买了一个天行者的60A电调 支持6S 价格145,到手后第一感觉不错!毕竟价格不高!好奇心比较强,拆开一看究竟!

包装跟40A的没有什么区别

支持6S 5V3AUBEC 开关电源供电

整体做工很不错!这是一款OEM的电调,只做OEM所以…… 你懂得

一块扳子上的很多原件,接收机供电部分应该是稳压加开关,厂家给的数据是5V5A,但是包装上面写的是3A,打开后看看5A应该米有问题!

场效应管是电调的核心,但是这个电调使用了廉价的管子,而且贴片的工艺不是很好!但是要比相同价格的其他电调好的没边了,至少这些管子都是同批次的新管子,像XXD那样的大部分都是拆机的场效应管,批次不一样内阻也不一样,所以经常烧。电调不值钱,烧了就有可能坏一架飞机!

个人坚决认为杂牌子的电调不能用,天行者的性价比足可以秒杀一切杂牌电调。

我也不是很专业!希望老鸟多多指教

还有顺便说一下,第一次用天行者的60A 个人感觉这个电调是正品。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
线性bec,飞一下固定翼问题不大,bec发热后功率会直线下降
yyqop01 发表于 2013-3-25 15:39
线性bec,飞一下固定翼问题不大,bec发热后功率会直线下降

这个是开关bec吧,
没米人 发表于 2013-3-25 15:49
这个是开关bec吧,

不好意思,上好盈网站看了一下是开关bec。。。但是为啥第一张图没发现屏蔽环。。。。
天行者是线性的,飞腾和铂金电调才是开关的,一分钱一分货永远是这样的,要不然谁还买铂金电调呢
做工真不错。

yyqop01 发表于 2013-3-25 15:55
不好意思,上好盈网站看了一下是开关bec。。。但是为啥第一张图没发现屏蔽环。。。。

抗干扰磁环貌似跟是不是开关bec没联系的,主要看这个帖子的第四张图那个黑色的东西吧。天行者40A也有开关bec版本的

没米人 发表于 2013-3-25 16:48
抗干扰磁环貌似跟是不是开关bec没联系的,主要看这个帖子的第四张图那个黑色的东西吧。天行者40A也有开关 ...

貌似开关bec都用过有磁环,天行者阉割版就不加了?

貌似线性的BEC才用磁环,UBEC的好想都没有!
九头鸟 发表于 2013-3-25 15:56
天行者是线性的,飞腾和铂金电调才是开关的,一分钱一分货永远是这样的,要不然谁还买铂金电调呢

天行者也有开关的!只不过你买的时候注意看一下只要是带UBEC的都是 开关的,40A的UBEC支持4S 普通的只支持3S
16428271 发表于 2013-3-25 17:29
貌似线性的BEC才用磁环,UBEC的好想都没有!

是开关bec用磁环啊
我也买了一个,跟64涵道黑旋风4800电机,30C电池一起用来飞F15,爽到爆!

天行者有线性的,未必全都是线性的。这个60A的既然是支持6S电池的高压版本,那就不可能是线性BEC。

80A天行者飞90涵道的路过

今天也拆了好盈40A的电调 做工不错

开关有什么好处呢?

做工真不错
貌似好硬的飞腾和铂金系列才有屏蔽环吧?天行者属于低端,但是也比中特威和xxd的要好多了!
tangjun07 发表于 2013-5-17 18:34
貌似好硬的飞腾和铂金系列才有屏蔽环吧?天行者属于低端,但是也比中特威和xxd的要好多了!

比中特威好在哪里 求科普
好盈是可靠,不过油门响应的线性很差,我已经抛弃好盈了。