5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有人用直流电源飞4旋翼飞机的?

楼主
由于经常在家玩玩,没几个电池,电池飞个几分钟就要充电2个小时,实在难熬,就想用直流电源代替电池来飞,先是用汽车上的铅酸蓄电池试了试,可能是电池老了,电流跟不上,飞不上去;打算买个开关电源,算了下功率大概需要600W,考虑到国产货普遍虚标的情况,至少需要买个12V,标称800W的电源(郎宇X2216+1045桨),波纹小于300mV,查了价格大概500。
想问一下,有人试过这样玩吗,直流电源的波纹对飞控,接收机等有没有什么影响?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
何苦,搅到线就挂了
yamizd 发表于 2013-8-12 22:34
何苦,搅到线就挂了

不可能搅到线,其实N年前就有人用这方法玩了,只不过不知道用的什么电源,你可以去OURAVR看看

网上有视频,有人干过。不过室内用电源是为了方便调试。
真的想爽飞,还是要用锂电池。

否则拖跟线,我还不如放风筝了。

放风筝了。
fryefryefrye 发表于 2013-8-13 12:25
网上有视频,有人干过。不过室内用电源是为了方便调试。
真的想爽飞,还是要用锂电池。

本就是为了在屋里飞,老充电,费时又浪费电池寿命

要是600W,50A的电流,你得用多粗的线,还带得动吗?不好玩
头像被屏蔽
唉,好不好玩不是谁说了算,和某些人没法沟通