5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新钢波总是吱吱发响这样会不会扫齿?

楼主
轴承我是不愿上了,没那技术。喷点WD40能避免扫齿吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主到底你有几辆车啊!羡慕
太帅了!

原锋不动 发表于 2013-12-28 16:59
楼主到底你有几辆车啊!羡慕

虎1,豹2,三突,馒头和卖了的3号。

另无刷短卡一辆,无刷快艇两条,有刷小艇一条。

明年计划顶配“虎王”一辆,90027攀爬一辆,94123一辆,4通电直一架。鸭梨山大啊~~

200D 发表于 2013-12-28 17:08

目标宏伟,顶。
漂亮
楼主挺爽!
眼馋啊
第五张很有感觉
帮顶啊
这个,200D 哥哥,前两天你刚刚推荐小弟如果再入二战坦克就入谢尔曼,今儿就扫齿拉?

我的猛犬钢波扫齿了,拆包后就觉得钢波噪音比我的老虎和KV大很多,当时不知道是咋回事,直到有一天左侧履带不往前转了,拆开,发现固定齿轮的铜套都磨破了,换铜套,履带能转,但是噪音依旧,再看齿轮,发现黑齿轮都变灰了。呵呵。才知道原来号称‘永不扫齿’的钢波也是扫齿的。

200D哥哥请看这个视频,这个就是我的猛犬钢波的噪音声,好大。
[flash]http://player.ku6.com/refer/00HGVkZ7Dr-AsGRGm4CiPg..==.html[/media]

还有,200D 哥哥,馒头是哪一款哇?

馒头就是谢尔曼 虎式干他需要2炮呢,你应该去玩玩坦克世界

波箱不换轴承很快就这样了,然后就会像上面那个猛犬那样了……

换轴承的话很简单,今天下午刚弄完豹2的,用12个内4外7厚2.5mm的法兰轴承(我买的单价1.53元),2个内5外9厚3mm的法兰轴承(单价2.15元)即可。
工具只需要一根小圆挫,找个银行卡那样的卡片,越薄越好,钻一个7mm的洞,然后放在波箱的洞上,用细头的油性笔描边,然后慢慢挫吧,按照油性笔的标识挫,一般不会偏心了……边挫边试,别挫大了。
然后找个xx啤酒铝罐,剪下铝皮绕轴大概两圈的长度,宽度跟轴露出来的长度一样即可,然后用那个细挫把铝皮卷好,先插入轴承中,然后把齿轮轴放上用力按一下或者用小锤子轻敲进去即可,每个齿轮都装好后,再装入波箱。
然后还要调整下齿轮的距离,不要靠太近,我这把孔挫的有点大,又点了一点502就行了。

qian403 发表于 2013-12-28 21:20
还有,200D 哥哥,馒头是哪一款哇?

馒头就是M4A3谢尔曼。

看你视频里噪音真大,我的馒头也是钢波听声音应该很正常啊。不明白你就跑跑如此平整的草地怎么会这样伤车,话说我这里又是大坡还进沙都没出现你这样的情况。难道是你“人品”(运气)太差,得到的是次品货!

200D 发表于 2013-12-28 22:34

看你视频里噪音真大,我的馒头也是钢波听声音应该很正常啊。不明白你就跑跑如此 ...

我也觉得自己很倒霉啊,KV下地第二次就烧了板子,好在板子是通用的,所以就地买的板子,150RMB多,认了。M41也是下地就噪音很大,但是俺是新手啥也不知道。直到履带没法动了才整明白。俺这里的M41的钢波没货,合金波箱要200RMB多,抓狂。铜套磨损可以理解,钢波也居然扫齿,让我倍感意外。

zdp 发表于 2013-12-28 22:33
馒头就是谢尔曼 虎式干他需要2炮呢,你应该去玩玩坦克世界

技术帝呀!膜拜!我没想通的地方就是铜套磨损了可以理解,但是钢波也会扫齿,觉得很不可思议呢。唉。

qian403 发表于 2013-12-28 22:44
技术帝呀!膜拜!我没想通的地方就是铜套磨损了可以理解,但是钢波也会扫齿,觉得很不可思议呢。唉。

钢波应该是铜套歪掉了,然后齿轮也歪掉了,然后边上磨损比较厉害,露出金属本色了,
你把那个波箱拆下来,然后把电机拆掉,用手拧着试下,看看哪个齿轮晃动厉害,
要是手拧没什么声音的话,装上电机用手拨动靠着电机的第一个齿轮,看看阻力大不大,要是阻力大可能是电机装歪了,调整电机齿跟波箱齿的距离试试。
要是还没事,检查所有的轮子看看吧,一步一步查就会有结果

今天晚上还去那种毛绒地毯上暴力了小护士,上了30多度的坡,飞了20cm的纸箱,在毛绒地毯上信地回转……只有一次后诱导轮有点脱链,跳了1个槽.
小虎式还是全塑料的,塑料驱动轮,塑料波箱,塑料诱导轮,塑料路轮,塑料摇臂,塑料车体;
加强的部分是1mm不锈钢底板(以前做的机箱上拆下来的废料),每个路轮中间上了1个轴承,诱导轮上了轴承加了4mm铜柱通轴,固定通轴的1.5mm小铝片,铲掉电池盒,装了6节1充电号电池在后部,摇臂小改都向后,用原来的坑和弹簧,只加了第一个摇臂的洞(其实想全改,洞实在是开不好)
基本利用现有的材料进行有限改造,视频等我编辑好以后上哈
200D 发表于 2013-12-28 17:08

有钱人啊,话说明年HL会出H炮塔虎王吗?

200D 发表于 2013-12-28 22:34

看你视频里噪音真大,我的馒头也是钢波听声音应该很正常啊。不明白你就跑跑如此 ...

200D哥哥,我看你的视频,感觉吱吱声就是来自钢波磨铜套的声。我那个M41是已经扫齿了,所以噪音更大了。