5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

空军近年来参与处置了多起航空器违规飞行问题!看看,,,,吧

楼主

http://news.youth.cn/jsxw/201402/t20140218_4695115.htm

中新网2月18日电 据国防部网站报道,空军新闻发言人申进科发表《维护空中安全是全社会的共同责任》一文,文章称,近年来,一些企业进行的航拍、航测及庆典服务等商业性航空活动,一些公民进行的航模放飞等娱乐性航空活动,有时引发空中险情,有的危及军民航飞行安全和公共安全。
  空军近年来参与处置了多起航空器违规飞行问题。申进科表示,任何空中活动,都应以确保国家空防安全、公共安全和个人安全为前提。任何空域、任何高度、任何情况下,都不能放任违规违章飞行。由空军统一组织实施中国境内的飞行管制,是确保国家空防安全的需要,是维护空中秩序和安全的必要措施。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
问题的关键不是空军怎么处理(教育也好罚款也好塞牢房里也好),而是空军有没有能力侦测这些事件
老金 发表于 2014-2-19 23:50
问题的关键不是空军怎么处理(教育也好罚款也好塞牢房里也好),而是空军有没有能力侦测这些事件

能侦查到,咱们用的碳纤维材料,是很好的雷达波反射材质,只要飞得足够高,飞行轨迹足够不自然,飞行空域足够敏感,就足够引起雷达监测员的注意。

呵呵,,,,
踏实玩,别给国家添乱。
snowynight 发表于 2014-2-20 00:05
能侦查到,咱们用的碳纤维材料,是很好的雷达波反射材质,只要飞得足够高,飞行轨迹足够不自然,飞行空域 ...

你知道你的多轴雷达等效反射面积有多大吗?不足0.1平米的多轴,只有靠光学仪器发现来前期预警,空间、时间都是个问题。
jmcjq 发表于 2014-2-20 08:44
你知道你的多轴雷达等效反射面积有多大吗?不足0.1平米的多轴,只有靠光学仪器发现来前期预警,空间、时 ...

我指的是航拍级别的飞机,轴距1米左右,再加上全导体材质,反射面已经足够大了。上次首都机场抓的那四个用的飞机,轻木做的,两米翼展,妥妥被逮。雷达辨识目标的方式是反射面大小+飞行高度+飞行轨迹,以此来排除飞鸟的干扰。
顶顶,,,,
小心为妙
低调点
学习
放心玩啊!只要不到机场附近就行了!
看来要小心啊

留下号
一切飞行以长久安全为准则
玩玩小的吧
路过
别在民航机场附近和起降航线上玩。
我家离一个小三线机场直线16公里,能玩吗,晕
来自安卓客户端
事实说明不作死就不会有什么问题