5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2014年2月至4月我的MD塞斯纳在“飞炸修飞”中伴我成长

楼主
去年迷上航模,玩具直机,小精灵,6轴,直到今年转入固定翼
2月17日淘宝下单入手MD塞斯纳,几经周折,3月8日首飞上天,基本每个周末都要去飞

几次飞行都有不同程度的炸机,随着和同飞伙伴的交流和不断地炸机,知道了要把赛斯纳上很多地方加固,比如机翼绑皮筋的位置粘上碳片,舵机连接杆处要点上胶枪等

看看我刚买啦组装好后的赛斯纳美图吧:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1

玩了一段时间,因为总是加固和炸鸡修理,机身越来越重,动力就觉得有些不足了,于是把原30A电调,2212/KV1400电机,8寸桨

更新换了40A电调,2217/12  kv1550电机,换10寸的1047桨。

之后的飞行就比较顺畅了。

清明前的周末因为风大,舵机连接杆当时还没有点胶枪加固,飞高后舵机杆脱开,导致失速直接30米高空炸地,还差点炸着路人。

心有余悸的捡回来看看飞机翅膀碎了,机头烂了。原本想买个新的继续练,其实不贵,但老婆建议我修修补补的显得更沧桑,更有味道,也锻炼自己的动手能力。

于是,我的赛斯纳就变成了今天这个样子。

对比一下刚买组装好的样子

更新后的电机还算结实,头扎地也没事,CORBA电机不错

1047GWS的桨买了10根这是第3根

对比一下之前的样子

看到机翼前缘的加固碳片了么?后缘也有,保证皮筋绑住后不损伤机翼

摔碎机翼后泡沫胶接上,又用碳片上下固定,其实这个方法不是很科学,增重且不美观,应该是里面插碳棍更好,就这样吧。

另外一边的补丁

尾巴首飞就断了,修补后反而没再断过

就是这里总会脱开,建议用胶枪固定螺丝和拉杆位置

换上了40A电调,舵机都用的金属

前轮支架早都弯的恢复不了了,不过有新的配件,有空换上吧
机头因为炸烂,插不进去电池配重了,就粘在机头了,不过几次飞行觉得还是头重了点,准备拆了靠调节尾翼舵面保持平飞。

升降舵面的加固,原来是牙签现在换碳片了

升降舵面的特写

换上新桨,看看这沧桑的机头,不过散热好,哈哈
前机轮歪的

机翼修补后背面的全图

各个舵机拉杆都加固了胶枪

烂头,烂翅膀

总结,赛斯纳很适合有一定模拟器基础的新手练习,毕竟直接上了副翼,好小子是更新的新手比较适合,我就直接跳过了。
MD赛斯纳很好飞,飞起来姿态也好看,简单的特技动作也能做出来,低空经过时很漂亮,
也好修,炸了不心疼,丢了也没事儿,只要别伤人就好,一定要谨记论坛的警言,远离人群

我会继续飞它,直到起降自如再更新吧。

最后再发个我的飞行日志视频,欢迎欣赏
第一集
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=911128&extra=
第二集
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=914206&page=1#pid12229695

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
前排留名
跟我一样,MD塞斯纳,然后偶尔自己搞搞KT板玩玩....我都是手抛起飞。
大漠老刘 发表于 2014-4-9 11:30
跟我一样,MD塞斯纳,然后偶尔自己搞搞KT板玩玩....我都是手抛起飞。

KT板我不太喜欢

各种炸鸡啊,建议炸鸡后修的时候认真一点,争取恢复到炸鸡之前的状态,那样会好飞一些,还有碳片也可以插进去,没必要粘在外边即影响外观效果还不是很好
远离人群 是必须的,飞机很沧桑

伤痕累累
够沧桑,我的翼展760,更小的塞斯纳。
这个飞机都这样了就别飞了。换一架,飞起来,容易控制
要飞就会有炸鸡可能。否则变成静态模型了
MD的确是架好叫,好在哪,价钱合理,嘿嘿!!
我的MD塞斯纳头也炸歪了
KT机的漂过~~~
感觉塞斯纳上升的时候。升力很小。爬升很慢
惨。
伤痕累累也是成长经历,希望有一天我也会有自己的小赛
虽然不懂,但是看到了顶个
长空比翼 发表于 2014-4-9 12:17
各种炸鸡啊,建议炸鸡后修的时候认真一点,争取恢复到炸鸡之前的状态,那样会好飞一些,还有碳片也可以插进 ...

对,我也是修补到最后的时候才察觉到的,本来想拆了重新做,但太晚了就懒得搞了。以后炸了再说吧
a972792280 发表于 2014-4-9 14:13
感觉塞斯纳上升的时候。升力很小。爬升很慢

可能是风向问题吧。

现在说不太准,我的机还要调,头配一个五号电池感觉有点沉,但是不配又有点轻,准备拆了配重,调节升降舵面来控制平稳了
neohhy 发表于 2014-4-9 14:18
伤痕累累也是成长经历,希望有一天我也会有自己的小赛

直接上啊