5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X8的动力选择之二---电机的效率

楼主
我们一般关心电机的指标是---浆效。
这个浆效其实是由电调、电机和浆共同组成的。
电调没啥说的,基本上都是电子元件,差异不大。
电机和浆名堂就多了,好的电机加好的浆价格吓人,土豪用起来也是肝颤的。
我至今装了不少X(H)8了,用过5种电机,装过X8的朋友都知道,装好动力的机臂拿起来沉甸甸的,两个电机的重量加起来给人的厚重感极强,整个机器的重量很大一部分体现在这八个电机上。
我突然感兴趣了:电机重量和效率有关系吗?
闲暇时列了一个表,把一些主流电机的指标填上去,2、4、5、7、8字头电机的代表都选了一些。
电机型号
重量
工作条件
50%油门功率
50%油门拉力
100%油门功率
100%油门拉力
郎宇2216 800kv
3s 1147
F4006    680kv
4s 1147
恒力4822 390kv
6s 1447
郎宇4112s
6s 1447
57.72
F5008
6s 1855
F5010
6S 1855
u7
6s 1855
u8
6s  2885

这个指标并不一定准确,厂家发布的指标也许会有一些虚标,但也能说明一些问题。
依赖表格的运算能力,很快就能得出自己想要的结论,
比如我想知道每g电机的重量能获得多少拉力,做个简单运算就行,比较的数据很容易看到。
我不想为哪个厂家做宣传,数据大家可以自己分析。
比较下来,差异最大的是最大拉力/电机重量,最高和最低相差不少。差异最小的是最大拉力/最大功率,但这个指标上U8高出一截。
如果再加上售价,那又一项指标又会出现:你的一块钱买了多少g拉力。
上面的指标也许没什么意义,毕竟衡量电机的标准还有一项:工作寿命和故障率。
但这个指标为我这个对称双桨的痴迷者又多了一项选电机标准:轻便力大的电机是我需要的。
其实对于我等屌丝,电机不可能换来换去的,也就是看别人用什么自己也用什么,只是我老高是个较真的人,明明不懂电机,但也想弄个所以然。
装4822的H8

使用5008的X8

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发啊 ~
抢完沙发仔细阅读 呵呵
多轴的就是低转数的电机配上合适的大浆,效果比较好。那些优良的低转电机,四个电机都比一般的整机都贵许多啊,那些都是骨灰和土豪们玩的
我爱老高,就像老鼠爱大米,顶了!
这就是入坑的典范,一开始说什么打造平民级超低价,后来还是烧大钱入深坑。最后各种高大上。
U8的效率好高~
其实我觉得用得起6S的人都是土豪...
老高的设备不错啊,DIY的H8  带  依旧霸气   云台    然后加上半商品化的X8 大四轴 加上DJI的5D云台   我想  5D  云台应该是主机吧, 那个 依旧霸气 云台应该是备机吧,这样的搭配组合不错,像你学习
学习
果然还是测试后的数据有说服力
支持老高

老高:根据你的计算,可以继续推导下去。一块电池的使用周期除以飞行次数再除以总重=g的使用时间。一块电池的充电时间算出单位时间的用电功率再乘上市电的单价,再乘上g的使用时间。再和这架飞机的总造价一除。就可以得出你这架飞机的费效比来了。(以上纯属玩笑)向老高的这种精神致敬。

你好,认真看了你的帖子,真是受益匪浅! 我准备上台米6,两轴微单云台 SONY5N相机 15寸折叠桨 折叠脚架,麻烦给点建议。
mike1306 发表于 2014-5-30 10:32
老高:根据你的计算,可以继续推导下去。一块电池的使用周期除以飞行次数再除以总重=g的使用时间。一 ...

别坑我,我可能还真这么计算了
好     学习了啊
tsalai 发表于 2014-5-30 10:47
你好,认真看了你的帖子,真是受益匪浅! 我准备上台米6,两轴微单云台 SONY5N相机 15寸折叠桨 折叠脚架, ...

4822,390kv,足够了

我爱老高,就像老鼠爱大米,顶了!

我看你用的悟空 感觉很稳定是吧 !  申请加你好友,可以吗?