5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

库伦旗沙漠之行视频呈上

楼主

之前给大家发了几张去库伦旗的照片 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=933073&extra=       这次补上沙漠的视频,请大家拍砖。。。                                    

大家都会感觉沙漠很危险,的确!但是只要是喜欢就会有挑战,以及自我图谱,无论到哪里,都有我们追求的梦想。我心飞翔,我爱航模!!
大家有啥懂的不懂的 ,可以通过5imx这个平台,相互沟通,相互学习!!感谢论坛的开发者,端午节快乐!!摩友们!!你们也快乐!!

很多朋友看到后,认为片子很简单,只有几个镜头!但是我要告诉大家的是,其实我们做片的人是非常非常辛苦的。不到4分钟中的片 我们一共拍了3天,可能有的人认为很简单,但是我们团队认为这是我们刚刚开始,我们很努力!!对于新人来说 ,航拍只是高空鸟瞰世界的另一种方式方法,但是我们却把航拍看做能够代替滑轨,稳定器,摇臂等高端摄影设备,但是航拍也存在危险性,如有一丁点操作不当,就会发生很严重的事故!!飞机坏了 可以修 ,炸到车 可以赔钱,伤到人就会。。。。。无法想象!因此我个人认为只要是航模,尤其是航拍 需要一定的基础知识,比方说电,机械,空气动力,电脑调参,英语,数学哈哈哈!太多了,而且还需要有一定的飞行经验才能升华至摄影经验,这些都是相辅相成的!!最重要的就是心理素质!!!!!!光会飞不行,光会录像不行!!那么你在人多的时候你敢飞吗??那么怎么才能有良好的心里素质呢???那就是自信。相信自己的飞行技术,那么飞行技术就因人而异了,不过我认为没有好的基本功,没有时间的摧残!!没有坚持!!想飞好一架飞机是万万不能的。
          那么我们都需要什么基本功呢?其实大家都知道,尤其是3D高手都明白,我现在要说的也是想告诉新手的,菜鸟的就是我们也当过菜鸟。现在我也不算老鸟,哈哈哈!!基本功对于直机来说我个人认为分为以下几项,1,起飞降落 2,定点起飞降落 3,四面悬停 4,航线 5,八字 6,倒飞四面悬停 7,倒飞航线 8其他特技动作。比方说钟摆等等。我的老师告诉过我航模是先玩船再玩车然后固定翼最后直升机,所以你无论起点在哪,直升机飞好了才有其他多选。航模的功能很强大,分为花式表演,竞赛表演,测绘,高空低空勘察,等等很多很多需求的地方无论是车船飞机 都可以发挥出它的最大能力,那么光会飞,我想是万万不可以的,因为真车 真船 真飞机 都有可能有问题,航模更是,无论油动还是电动,所以当大家玩的过程中 ,希望大家自己发现问题,当你发现问题了,你才有机会或时间去解决它,当你发现问题了 论坛就是你学习的空间,这里包括很多学说,比方说电力学  一块电池的C数 和它的毫安数能否算出他的放电能力等等 。比方说机械 你会懂得如何自己设计自己喜欢的飞机,以及飞机的基本结构等等。再比方说空气动力学中你就会学到当飞机起飞后 遇到各种各样的气流 该如何应对,怎么才能让飞机出色的完成任务,最重要的是安全的完成任务。
、       所以当你想买航模的时候,千万不要冲动,一定要了解航模后再出手。
          潜水员不可怕,可怕的是你不潜水,当你认为自己能够驾驭你的宝贝的时候你就算真正的毕业了。
          对于我的片子来说,他不算最好的片子,但是他真正的包含了新人的幸福感,因为里边夹渣着我们所付出的辛苦!!因为曾经我们也菜鸟过,也炸过!!
          兄弟们 航模不简单,航模很有乐趣!!航模很充实你我的人生,我爱模型.   
          和大家一顿乱说,也不知道说的对不对。我只希望菜鸟们少走弯路!多出好作品!!万谢!!

长长的队伍

长长的队伍

累了,休息休息

累了,休息休息

行进中

行进中

评分

a0060634 + 1 赞一个!
jy02345230 + 2 很给力!
论坛老模友 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哎~~要是把我以前的帖子和这个帖子一起发的话,一定会有好多人评价的!~~~自己坐沙发吧
我想当男一号,这个没有危险
P-51D 发表于 2014-6-2 17:06
我想当男一号,这个没有危险

如果你没结婚,通过你的努力,你会实现的
专业

只要付出都会得到回报的!加油!

稍后还有更好的!小伙伴们,你们也要加油哦!!!
学习楼主的制作剪辑,很专也
我想问一个问题,沙漠风沙大,沙子进到电机里,轴承里会损伤电机吗?如何避免的
vitam 发表于 2014-6-3 22:03
学习楼主的制作剪辑,很专也

见笑了!

悠悠假期 发表于 2014-6-4 09:57
我想问一个问题,沙漠风沙大,沙子进到电机里,轴承里会损伤电机吗?如何避免的

一定会有损伤的,因为沙漠的沙尘是肉眼看不到的,而且沙子中还有铁的成分,即便不进轴承里也会被电机上的磁铁吸上少量的沙尘!!     要说避免的办法只能说减少沙子进入马达里,还有就是需要及时对马达以及各部件进行清理!
我清理的办法是将马达解剖了,然后用酒精泡 毛刷清理 然后用手摸摸马达内部 看看是否有触感 最后在用毛刷或纯棉布进行擦拭!
            总之去趟沙漠既危险又麻烦!回来还要很用心的对自己的设备保养!!

人生啊,真是美好。

seanny1 发表于 2014-6-4 18:25
人生啊,真是美好。

只要努力,都会美好的

编辑手法专业!!学习了
云南模友 发表于 2014-6-4 19:00
编辑手法专业!!学习了

都是背后的努力!!相互学习

沙漠沙尘太多 对飞机马达损害不小
yzy545 发表于 2014-6-4 21:53
沙漠沙尘太多 对飞机马达损害不小

必须的必哈哈