5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求大神指教!有哪些使用蜂窝数据的图传

楼主
目前被老板指使做一个视距外的项目,目标3km,原本用的1.2G图传,出过丢信号的问题。于是老板就想用蜂窝数据或者是LTE数据来做图传了.....心血来潮的老板我不能阻止他!我说要不先试试AAT说不定能解决了但是老板就是要用!4!G!网!络!
去年做这个项目的另一组学生有尝试一套蜂窝数据的图传,但是信号非常不稳定,各种雪花屏。不知道老板从哪里知道的消息说今年有更新,但是他不记得是哪家公司了....让我搜一搜...

到现在我也没找到合适的,请问大神们有听说过或者尝试过么?

索尼的新系列采用Ustream不适合,上传时候需要wifi环境,也就是说除了相机还要背个手机上去呦= =最终要的是延迟严重,接近30s(对的,是秒)。

然后直接用手机已经尝试过了,是不行的。原因是载机是个固定翼,飞行速度在10m/s,手机全程在对焦,图像质量不能入眼。。。更不要说识别目标物了。。。

俺们家载机和地面站

要找的目标是圆圈里那样....图像是GO Pro 3+视频截图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
飞场很爽啊!!!!
用数据网络太差!!!
这飞场不飞涡喷白瞎了!
LZ是香港的、、、、、????????
人家运营商网络天线俯仰角都是下压的,标准塔高只有45-50米,超过60米都是超高站。天线仰角全是往下压的空中根本没信号,你飞机只飞50米么?
还是说让运营商专门给你们装几幅朝天打的天线?
我家住30楼,手机信号超强,但是质量差。原因就是基站太多,信号切换太频繁。有办法锁定一个基站么?
tanwenzan 发表于 2014-10-3 12:39
飞场很爽啊!!!!

是旧的机场跑道!

遥控杨聪 发表于 2014-10-3 13:15
LZ是香港的、、、、、????????

= =是的呢。是被启德机场暴露了么?

tanwenzan 发表于 2014-10-3 12:40
用数据网络太差!!!

老板陷入执念我等小民只能去实现啊!
不过话说新加坡南洋理工是用digital的数据传输的,我看过他们是视频,挺清晰的。但是不清楚他们是怎么实现的。

这是他们学校网页上的介绍

靖渲 发表于 2014-10-3 14:26
= =是的呢。是被启德机场暴露了么?

环球贸易广场暴露了

聿修厥德 发表于 2014-10-3 13:19
人家运营商网络天线俯仰角都是下压的,标准塔高只有45-50米,超过60米都是超高站。天线仰角全是往下压的空 ...

期望飞50米高,去年信号丢了,临时飞到150米的

wode320 发表于 2014-10-3 13:41
我家住30楼,手机信号超强,但是质量差。原因就是基站太多,信号切换太频繁。有办法锁定一个基站么?

这是个问题,可以去找电子那边的合作!多谢!

遥控杨聪 发表于 2014-10-3 14:45
环球贸易广场暴露了

牛刀了!!我还觉得我那张图不怎么暴露地理位置呢。。。

想飞--飞不高 发表于 2014-10-3 13:03
这飞场不飞涡喷白瞎了!

新手哪敢飞涡喷啊= =

wode320 发表于 2014-10-3 13:41

请联系你的通讯运营商。这个是切换问题他们应该自己靠优化解决。但是你这个就是高层。高层居民小区一直是一个解决难题。你调整没用的。其实我估计不是频繁切换的问题。而是高层干扰。不知道你们的楼有没有做过室分系统。估计是没做。信号强可能都是假的

聿修厥德 发表于 2014-10-3 18:29
请联系你的通讯运营商。这个是切换问题他们应该自己靠优化解决。但是你这个就是高层。高层居民小区一直是 ...

早解决了,是信号切换频繁导致的,有一个软件可以查看手机当前所连接的基站。无耻的运行商,刚开始以为开发商在小区楼顶装了射灯用来美化,某日去楼顶飞飞机,凑近一看,全是一种叫射灯天线的玩意,那辐射,死人的节奏,还好我家上面还有几层。

wode320 发表于 2014-10-3 19:39
早解决了,是信号切换频繁导致的,有一个软件可以查看手机当前所连接的基站。无耻的运行商,刚开始以为开 ...

自己还玩模型,射灯天线这中小功率的东西就说死人你手里遥控器也没差到哪里唉~~~~

聿修厥德 发表于 2014-10-3 19:45
自己还玩模型,射灯天线这中小功率的东西就说死人你手里遥控器也没差到哪里唉~~~~

天天顶在我脑袋上,玩模型我带头盔的,哈哈