5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Dji Inspire 1 双控不配双镜头还有什么意义?

楼主

既然有双控版,一个飞控一个云台控,那请问是不是有两个摄像头?(地面监视那个应该是固定朝向地面的不作他用)
如果没有两个摄像头,那要两个控岂不是多此一举?还是说这东西根本就不能超视距飞行,所以飞手只需要用肉眼观察飞行器姿态就可以了,只要云台控看监控画面就行?
我觉得Dji Inspire 2 或者说 Dji Inspire 1 plus才可能有两个摄像头吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧。

飞过远距离航拍的人都知道FPV摄像头对远距离控制的重要性,真不知道那些没飞过远距离的乱喷什么。
一个FPV用摄像头不需要高清,只要最基本的FPV就可以。飞过双人远距离的都知道它的重要性。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可以连两个屏幕啊  你傻了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
open_1234 发表于 2014-11-13 16:10
可以连两个屏幕啊  你傻了?

连两个屏幕只要一个转接口就好了,需要我话3k去买个控吗吗吗吗?到底谁傻了。

应该是这个意思,但现在一般双人飞的,只用一个摄像头的也很多吧,飞手虽然有显示屏,但主要是看飞机。
rnxr 发表于 2014-11-13 16:11
连两个屏幕只要一个转接口就好了,需要我话3k去买个控吗吗吗吗?到底谁傻了。

看到辅助控有线连接在一起的,估计单控也能控制云台。(双控只是为了更专业)
来自苹果客户端来自苹果客户端
三楼正确
数字图传输出的信号两个控都能接受 一个控一个屏幕,飞手的屏幕是卫星定位地图大画面配摄像头小画面,云台手的屏幕是摄像头大画面配卫星地图小画面,你发贴前不能动动手指看看视频,然后动动脑子?
Caballer 发表于 2014-11-13 16:17
数字图传输出的信号两个控都能接受 一个控一个屏幕,飞手的屏幕是卫星定位地图大画面配摄像头小画面,云台 ...

飞手只看航点和云台画面能飞好?近距离可以靠肉眼,远距离你靠千里眼么?有没有真正航拍过?

哦,靠  你没看到两个控的 简介吗? 一个可以看地面站,右下角不是还可以看到视频吗? 飞远了 看着地面站可以知道飞机飞到那里。还有一个控拍摄 两个一起配合不是更好玩吗?怎么不值呢???你想傻就不要想别人陪你傻。。。

Caballer 发表于 2014-11-13 16:17
数字图传输出的信号两个控都能接受 一个控一个屏幕,飞手的屏幕是卫星定位地图大画面配摄像头小画面,云台 ...

这才是正解!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
lphmqy 发表于 2014-11-13 16:27
哦,靠  你没看到两个控的 简介吗? 一个可以看地面站,右下角不是还可以看到视频吗? 飞远了 看着地面站可 ...

看来你们都没用过一个图传摄像头一个拍摄摄像机同时输出的设备。。。图传给飞手看飞机姿态,摄像机画面给云台手看~~~~~

这个么,我随便说说
楼主意思呢,是双控没双摄像头,可能导致飞手无法超视距fpv,所以会感到有浪费

不过一般航拍作业下,感觉云台手还是必须要有的,而超视距并非必要,然而话说回来既然有了云台手其实也不会影响超视距
因为拍偏远的景色时可能只需要调整一点点角度,不会调到很刻薄的摄像头角度,所以不影响飞手飞行
拍较远的静态物品时呢,飞机只需要悬停或者低速盘旋,也不会太影响飞行。

那有时候拍的东西靠姿态来调整会很生硬,用云台手来调整,既不影响路线,视频也会更平滑。
zf11111 发表于 2014-11-13 16:33
这个么,我随便说说
楼主意思呢,是双控没双摄像头,可能导致飞手无法超视距fpv,所以会感到有浪费

蛋蛋,我抱怨的是没有前视摄像头。有前视摄像头的话,双控才能发挥到最大功效。那群人看来都没真正远距离航拍过,很多没有两人操控经验的也出来瞎喷。

我看到超声波的上面有一个小摄像头不知道是不是飞手用的!还是那个是流光!
如果有双摄像头的话,一定方便很多。这个成本又不高,为什么不做呢?
还有,高一的那个单人操作模式,为什么不学来呢?
scyscy 发表于 2014-11-13 16:37
我看到超声波的上面有一个小摄像头不知道是不是飞手用的!还是那个是流光!

那个看起来是固定朝下的,所以肯定就是用来做视觉定位的,和鼠标的功能差不多。

petsuf 发表于 2014-11-13 16:13
应该是这个意思,但现在一般双人飞的,只用一个摄像头的也很多吧,飞手虽然有显示屏,但主要是看飞机。

近距离的话的确无所谓,距离稍微远一点,人就会产生视差,如果没有FPV摄像头,那基本上就是噩梦

rnxr 发表于 2014-11-13 16:39
那个看起来是固定朝下的,所以肯定就是用来做视觉定位的,和鼠标的功能差不多。

其实我觉得飞手看屏飞的不多!因为视角有限!我在飞的时候多数只看一下电压,高度和距离!

rnxr 发表于 2014-11-13 16:37
蛋蛋,我抱怨的是没有前视摄像头。有前视摄像头的话,双控才能发挥到最大功效。那群人看来都没真正远距离 ...

哥哥,一个摄像头都够喝一壶的了,两个摄像头,肝不疼,肾疼啊,那不止一个摄像头的问题,多一组图像输出要多好多东西的啊,那都是肾啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
scyscy 发表于 2014-11-13 16:46
其实我觉得飞手看屏飞的不多!因为视角有限!我在飞的时候多数只看一下电压,高度和距离!

飞的距离稍微远一点,比如100米的时候,视差效果就很明显了,不信你试试看,纯肉眼你能否在100米外使飞行器在信号塔侧面悬停后转向它(不靠监视器)。