5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

▼▲▼STORM32 BGC无刷云台板测试▼▲▼

楼主

一位名叫olliw的模友做的开源无刷云板 基于stm32 mcu mos驱动,支持双imu
开源的硬件和固件,但是源码不开放。。。
13年的时候就出现了吧,现在是v1.3的硬件 0.51的固件。

看性能不错,今年十月一的时候就打样开焊,烧了n个mcu最后到底成功还是失败也忘记了。盒子里还有六块空板,最后购的成品板子
昨晚就传了俩视频,手机拍的还得侧脑袋看,上传审核慢,麻烦。。。。。布线太乱,抽的时候都是因为撞到线了。

===========我===是===废===话===分===割===线========

[flash]http://www.tudou.com/v/2EQ78Qdek64/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]?firsttime=0[/url]

其他废话楼下回复吧,不然电脑又死机了!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
制作图纸太大,论坛上传有限制,附上下载链版主不会火吧
h踢踢p://pan.baidu.com/s/1jGBpAVc

总体感觉经过一年的优化调试还是很简单的,功能也很全面,有兴趣的朋友或者之前有玩过的上视频一块吹吹牛逼
话说我是不是又给商家开路了

强!!!!!!!!
可以想象,某宝将出现大量的商家,形成新的产业链了

给你资料吧,PCB文件和固件.
楼主,给我发点资料吧!479878602@qq.com
他这个硬件方案成本其实还可以优化的~话说这个的GUI很不人性化,搞了好久才搞懂部分~⊙﹏⊙b
stm32f103rct6 发表于 2014-11-26 11:05
他这个硬件方案成本其实还可以优化的~话说这个的GUI很不人性化,搞了好久才搞懂部分~⊙﹏⊙b

功能挺多,但是一般都调几个参数就够,剩下都暂时不用,我就是装好板子,上电,设置imu方向,依次打开俯仰 横滚 z轴,默认参数就可以使了

动手能力不错
楼主能发点资料给我吗,也想做个玩玩
求资料liu080@qq.com
来自苹果客户端来自苹果客户端
都放在网盘了,自己去下载吧!!
LZ  stm32 的bootloader在哪儿呢

stm32有bootloader吧。我的几块mcu直接用ttl串口写的固件

有更详细的调试说明吗?比如跟随模式,遥控切换等怎么设置

jxmodel 发表于 2015-1-22 18:40
有更详细的调试说明吗?比如跟随模式,遥控切换等怎么设置

pan是跟随设置,pitch pan和pitch pan deadband是跟随死区,和跟随速度。
pan mode control是rc和按键输入,按键输入switch和latch分别是按一下和持续按键。剩下的没试过,你慢慢试试就知道了。很简单!!

厉害,请问这一套下来得多少刀
传感器需要做六面校准吗
貌似调参软件上没找到这个选项
bjjt122 发表于 2015-1-23 00:34
厉害,请问这一套下来得多少刀

自己做的话,一百多块的成本吧,主要是这个驱动基本没货