5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我心目中最理想的GOPRO载机(二楼装机求助)

楼主

入模两载,以视频拍摄为主。期间装机和使用机架大于个位数!才渐渐明白,拍摄视频稳定性大于设备档次;后期制作更能弥补设备上的不足!
个人详细对比过5N之类的微单和狗3视频,发现往往很多时候狗的视频质量要好于微单---天气和光线都较好的情况下!
因为是高空拍摄,所以都应该是在天气和光照较理想的情况才拍摄,所以对于航拍,个人认为大多数情况下GOPRO好于5N类微单(5D,GH34类除外)
更何况,GOPRO载机无论从便携性,安全性以及成本方面要大大优于微单载机!
一直在寻觅一种理想化的GOPRO载机,至少要满足以下几方面的要求:
                       安全  稳定  经济  便携
从手中以有的微单载机来看,安全稳定X8是不二选择!可经济和便携方面差很多!
个人理想中的GOPRO应该是这样的:
轴距大小合适,轿车备箱和后座都应该能放下,便携!
X8模式,兼顾安全和稳定性,兼顾高速机动和安全性!
经济性,机架及其它附件的成本低于微单机!
最重要的一点:必须360度云台!必须无脚架遮挡!
于是乎,我心目中的GOPRO载机是这样的:

必须X8

电调要无美观性影响,藏于机身内。收放脚架,云台360无死角

完美布线,消除安全隐患:

动力够强劲,拍摄长航时

后续未完!!补贴说明

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

装机待续。。。。。
听从大家的意见,去掉了电调分线板,改从主动力线直接焊接:

装机后的大致效果:

现在问题来了:全部设置完成后起动电机,8个电机的怠速明显不一样,而且在油门低于50%的固定位置不动,8个电机转速有的会明显增高,如不收油门感觉会飞起来的节奏!
                    本来已完成电调的油门行程校准,后来不放心出厂的进角设置,又重新校准了电调的中进角(好盈乐天40A)
                    校准完进角后,没有又校准油门行程。
                    问:--------校准完进角后,原先油门行程的校准是不是失效了?要重新校??

问二:FUTABA的6303接收机,校准油门行程时供电和油门各接哪个通道?

三楼上视频
GOPRO  2的路过,我的四轴了无数次的飞行意外,依然不离不弃的跟随着
你的分电板太不可靠了
来自苹果客户端来自苹果客户端
和我的比起来这个太粗壮了
等上飞行视频!
这布线算不上完美吧
布线一般飞控两边电源线太近了
有独到见解,那就把配置分享下嘛

高手啊
电调远离飞控,挂狗X8只是相对多了保障,4轴飞行时间更长呀
来自苹果客户端来自苹果客户端
好东西
感觉楼主的想法就是我现在思考的,您是如何解决便携问题呢?折叠起来?伞折吗?看图片好像是直接把机臂往机身里插入????
包在电线外面的那层皮叫什么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
来个装机视频,让我们新手学习下装机啊。QQ405664566
不错
中心板会不会太大了?
8电机的别用这种分电板,很危险