5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[悟] Inspire 1飞了两个起落,GPS丢星爽炸

楼主
今天到手的Inspire 1,兴冲冲地开箱,调试,校准。然后找了个开阔地试飞,低空飞了两个起落都定得挺稳的;第三次再起飞拉高定钉子准备给飞机拍张照,飞机一开始挺稳,没一会儿飞机突然开始朝一个方向快速漂移,还没等我反应过来就撞路灯上坠地,左前方机臂摔断,四只桨摔碎,蛋蛋也断了;当时脑子就一片空白
好嘛,兴冲冲地开箱变成了兴冲冲地返厂维修,快递小哥刚刚收件走人……

炸机图我就不上了,伤心,样子你们能想象出来,左前方机臂完全断裂,螺旋桨碎一地,蛋蛋也折了……

冷静下来分析了一下可能是GPS丢星漂移了,因为最后APP的飞行记录里提示GPS无信号,场地附近有一栋高楼可能是引起丢星的原因,离地面较近的时候有光流定位所以能稳住,飞高了之后就……

另外发现升级完最新固件校准IMU后姿态自稳模式起飞仍会低速向左前方漂移,场地完全无风,不知何故

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
GPS 好像一直是炸鸡的根源~
图呢
由此可以得知,“悟”用的飞控和naza是亲兄弟
你这不黑人嘛!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
fanqicai 发表于 2015-1-16 19:36
你这不黑人嘛!!!

没黑,的确炸了,我看看明天早上过去能找到螺旋桨碎片不,当时就没拍照

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端
刷新固件后低速左边漂移我这也有,还好我不太依赖GPS定点
george_810727 发表于 2015-1-16 19:43
记得lz早上发开箱贴照片时有人说是遗照的

看来以后机子到货绝对不能晒了,一晒就炸

yklee 发表于 2015-1-16 19:45
刷新固件后低速左边漂移我这也有,还好我不太依赖GPS定点

IMU还需要再校准么?低速左漂是个问题诶,无风环境也漂,除非切回定点模式
第二次姿态起飞就发现左漂立马紧急着陆,第三次GPS起飞就炸了,当时机头对着我没看到尾灯是一闪还是两闪,因为低空钉钉子没问题就拉高了,从1.5m拉到3m多,没想到GPS实际上没上够数量,app上卫星颗数又不显示得很清楚,然后飞机突然快速漂移撞路灯从4m左右高度坠地炸成两块,然后整个人就懵了

对dji新飞机的电路部分很感兴趣,我可以收二手,或者帮楼主义务维修。至于技术能力,请楼主查看我的帖子纪录。
~~ 没上照片也一样会炸的。。

好惨,才到手没摸热乎就炸成这样,这么贵的飞机,同情楼主~
用久了就习惯这种漂移的感觉了……
LZ,空气动力学表明转向惯性漂移一下是正常的啊,从你的描述不是机器的问题,是你操作失误,当然你也不太可能是故意的。
APP上看不到GPS卫星数,但是HDMI输出就有,看起来也很方便

但是HDMI输出我觉得还少2个信息,1是录像是否在录的提示,2是飞行时间的提示
borneol 发表于 2015-1-16 20:11
~~ 没上照片也一样会炸的。。

人家炸鸡把你高兴的?见不得人好?

OsitaLV 发表于 2015-1-16 19:53
IMU还需要再校准么?低速左漂是个问题诶,无风环境也漂,除非切回定点模式
第二次姿态起飞就发现左漂立 ...

LZ 悟1 的飞行记录怎么查看啊 我的也有很大的问题  左右乱晃 非常厉害 文件发给 DJI 一直没得到 回复  ,想自己看 又不 会 ,麻烦说下 谢谢

慰问楼主!
花那么多的钱买的,到手还没热乎。估计厂家会给你免费维修